您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:流浪者违建小屋被拆 救助站送其回家

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 崔李平   2015-07-04 10:54  编辑: 耿宁


违建小屋被拆 救助站送流浪者回家

  每日甘肃网—西部商报讯 (记者 崔李平) 本报7月1日报道《排洪沟边有人用建筑垃圾搭起小屋》的消息后,昨日上午,团结新村街道办事处红星巷社区联合城关区城市管理行政执法局团结新村执法中队、城关区民政局负责救助的工作人员,对搭建在垃圾旁的小屋进行了拆除处理,帮助搭建小屋的流浪人员联系家人,送其回家。

  城关区民政局负责救助工作的白主任告诉记者,《西部商报》的消息见报后,红星巷社区第一时间与城关区民政局取得了联系,他们连续三天对该流浪人员的详细情况进行摸排了解,得知这位流浪人员是四川雅安人,具体地址还不清楚。记者询问流浪人员叫什么名字,对方称他叫尚国华(音),家里有哥哥和儿子,却不说他们的名字。民政局的工作人员帮其收拾物品,准备送其到救助站时,流浪者对自己的小屋依依不舍,看了看小屋周边的陈设后,在一堆旧衣服里,掏出了一个小书包提在手里离开现场。城关区民政局负责救助的白主任告诉记者,由于在现场没有问到对方的详细地址与家庭情况,工作人员会将其送回兰州市救助站后,再做进一步的调查,希望尽早联系到其家人,送其回家。

  昨日上午10时30分,流浪者离开现场后,团结新村街道办事处红星巷社区、城关区城市管理行政执法局团结新村执法中队对现场搭建的小屋进行了拆除处理。团结新村街道办事处红星巷社区主任施刚告诉记者,该流浪人员长期在此处居住,社区也采取了许多措施,现在流浪人员接受了救助,乱搭建的小屋也被拆除,堆积在这里的建筑垃圾以及一些破旧衣服,社区将在最短的时间内进行及时清理。

相关新闻
论坛热帖