您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

定西抓主抓重确保各项工作有序进行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 王雨   2015-07-05 05:26  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报定西讯(记者 王雨)定西市按照“工作落实年”要求,抓主抓重,全力实施扶贫攻坚、项目建设和民生工程等重要工作,努力让党委政府的决策部署落地生根、开花结果,确保“工作落实年”顺利有序进行。

  定西市以落实看工作力度,以实效看工作成绩,市委领导率先垂范,按照职责和分工,认真谋划和协调落实各自分管工作,带头落实各项重点工作任务。全市坚持市委常委带头抓、市级领导示范抓、四大班子履责抓、县区乡全力抓的工作大格局,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。全市各级各部门严格要求,将2015年重点任务分解细化为一项项具体项目,明确责任人和完成时限,确保各项工作有序推进。

  针对重点项目建设,全力配合推进定西境内的省属重大项目和市列重点项目,将省列重大项目纳入市列重点项目进行重点管理,实行市委书记、市长总负责,四大班子领导具体负责,市直部门和县区政府牵头抓落实,市委督查室、市政府督查室、市发展改革委抓督查的项目建设领导责任制。针对精准扶贫,靠实扶贫责任,细化领导责任、部门责任和推进责任,确定各县区党委、政府是精准扶贫的责任主体,建立市县领导干部包抓责任制,把每年计划脱贫的贫困村全部靠实到市县领导干部身上。健全完善业绩考评办法,把贫困人口减少、贫困面降低和贫困人口收入增加、生活质量提高作为主要考核指标,加大扶贫业绩考核结果运用,突出在扶贫攻坚上发现干部、使用干部。健全完善督促检查机制,及时发现和督促解决工作落实中的问题,确保工作抓实见效。定西市还严格考核抓落实,按照领导班子和领导干部政绩考核评价办法和工作目标管理责任书,将年度考核结果作为选拔任用干部的重要依据。

相关新闻
论坛热帖