您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

第十四届环湖赛第一赛段西宁绕圈赛 斯洛文尼亚马克夺赛段冠军

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 卢伟山   2015-07-06 06:58  编辑: 安东


第十四届环湖赛第一赛段西宁绕圈赛

斯洛文尼亚马克夺赛段冠军

  马克庆祝胜利。本报记者卢伟山摄

  每日甘肃网-兰州晨报西宁讯 (特派记者每日甘肃网-兰州晨报)第十四届环青海湖国际公路自行车赛,7月5日进行了第一赛段——西宁绕圈赛的角逐。来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克力压群雄,以2小时29分03的成绩夺得赛段冠军,并穿上了本届赛事的第一件黄色领骑衫和绿色领骑衫。

  西宁绕圈赛全程121公里,车手需在17.32公里的环形赛道上骑行7圈。本赛段分别在第3、第5圈设置了两个冲刺点,等待车手为冲刺王而战。因为西宁绕圈赛是本届环湖赛的揭幕战,赛段全程路段平坦,所以比赛异常激烈。尽管有车手在途中试图冲出大集团,但很快就被大集团追回。最终,首赛段基本是以大集团集体冲线的方式结束。根据终点电子设备计时结果,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的本土车手马克以微弱优势率先到达终点,乌克兰阿莫尔维塔队的卡瓦次、荷兰帕克赫特尔队的扎诺蒂分获二、三名。马克不仅获得了第一赛段冠军,还穿上了象征总成绩第一的黄色领骑衫和象征“冲刺王”的绿色领骑衫。另外一件荣誉衫蓝色领骑衫,则属于宁夏体彩福克斯队的中国车手乔峰,他以出色表现成为本赛段的亚洲最佳车手。

  赛后马克表示:“今天的比赛每个选手都非常努力,比赛节奏也非常快,队友在整个比赛中对我的配合非常重要,所以我取得单站冠军非常幸运。明天的比赛赛段也是平路赛段,我的压力不是很大,我有信心能继续保有黄色领骑衫。而对于即将到来的爬坡比赛,我目前还无法提前预知,我只希望在每个赛段都比得踏实一些,我和队伍也会继续努力。”

  7月6日,2015第十四届环青海湖国际公路自行车赛将进入第二赛段多巴至大通的比赛。

相关新闻
论坛热帖