首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南市重大招商引资项目签约179个 签约资金490.2亿元

2015年07月07日 15:36  来源:每日甘肃网  

  第二十一届兰洽会陇南市重大项目签约仪式现场。(每日甘肃网记者 任珈琳摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 任珈琳)7月7日下午,第二十一届兰洽会陇南市重大项目签约仪式在兰州隆重举行。签约项目179个,签约资金490.2亿元。

  甘肃省副省长郝远、四川省政协副主席陈放、省政协副主席黄选平、省军区参谋长王琦出席仪式。陇南市委副书记、市长陈青在签约仪式上致辞,市委常委、秘书长岳金林主持签约仪式。省委宣传部、省扶贫办、省国土厅、省财政厅、省商务厅、省旅游局、省工商联、省工信委、省经合局等省直相关部门领导及商会、企业代表约300人参加了仪式。

  陈青在致辞中说,陇南市位于甘肃省东南部,甘陕川三省交界地带,是甘肃唯一的长江流域地区。陇南历史悠久,文化厚重,是人文始祖伏羲的诞生地,是中国历史上第一个封建帝国秦王朝的发祥地。陇南风景优美,生态良好,气候温润,矿产、生物、水力等资源十分富集,黄金、铅锌等金属和非金属矿储量丰富,是甘肃唯一的油橄榄、茶叶等亚热带作物产地,是我国油橄榄最佳适生地,是全省重要的优质中药材生产基地,花椒、油橄榄种植面积和产量居全国第一,核桃种植面积和产量居全省第一。陇南是茶马古道的重要组成部分,是南北丝绸之路的桥梁和纽带。陇南红色文化资源富集,习仲勋等老一辈无产阶级革命家发动了两当兵变,宕昌哈达铺是红军长征的重要决策地和“加油站”。

  陈青说,近年来,陇南认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,坚持稳中求进总基调,全力落实“433”发展战略,积极抢抓各类政策机遇,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会实现平稳健康发展,去年全市主要经济指标增速高于全省平均水平。产业结构调整迈出新步伐,特别是电子商务实现突破性发展,闯出了一条贫困地区发展农产品电子商务的“陇南模式”,国务院扶贫办确定我市为电商扶贫试点市。当前,陇南正面临着国家、省上政策叠加的难得机遇,国家实施“一带一路”战略,支持甘肃经济社会发展等重大决策部署,全省“3341”项目工程、“1236”扶贫攻坚行动、“6873”交通突破行动的深入推进,特别是“1+17”精准扶贫一系列政策措施的出台,为陇南经济社会发展带来了难得的历史机遇,必将有力加快陇南扶贫攻坚、基础建设、资源开发、产业培育等各项事业发展。随着铁路、高速、机场等重大交通项目的密集实施,陇南将建成南下川渝、东进陕西、北上兰州、西连九寨的立体综合交通运输体系,成为甘陕川结合部、丝绸之路经济带和长江经济带重要的交通枢纽联结地,将为陇南对外开放与交流合作提供更加便利的条件。

  陈青说,此次签约仪式签约项目179个签约资金490.2亿元。这些重大项目的签约,必将对陇南经济社会发展产生更加有力的带动作用。各位企业家选择到陇南投资兴业,既体现了深邃的战略眼光和过人的智慧胆识,更体现了对贫困地区的关心、支持与厚爱。我们将尽最大努力,为各位企业家和各签约企业提供优质服务和良好保障,确保签约项目顺利实施,早日建成,早日发挥效益,让企业获得回报,让陇南人民受益。

  陈青说,发展需要合作,开放蕴育希望。我们热忱欢迎各界朋友来陇南观光考察,沟通洽谈,共谋发展。我们真诚地希望能与各位企业家、各界朋友,在更宽领域、更深层次加强交流与合作,共同开创合作发展、互利共赢的新局面。

  据了解,此次签约仪式上,陇南市共签约招商引资项目145个,签约总额412亿元。其中3个项目参加省上重大项目集中签约仪式,签约资金61亿元,分别是武都区人民政府与香港广颖集团有限公司签订武都区白龙古镇建设项目,总投资45亿元;西和县人民政府与福建宏盛矿业有限公司签订西和县马元金矿探矿项目,总投资12亿元;文县人民政府与重庆市三峡生态渔业发展有限公司签订文县生态渔业产业化示范项目,总投资4亿元。

  本届兰洽会期间,陇南市重点推介招商引资项目165个,总投资364.22亿元。其中,工业项目34个,投资40.11亿元;矿产资源项目7个,投资8.72亿元;农业产业化项目33个,投资27.97亿元;基础设施项目4个,投资9亿元;文化旅游项目34个,投资132.78亿元;电力能源项目5个,投资45亿元;商贸物流项目21个,投资57.68亿元;社会事业项目7个,投资6.15亿元;ppp项目13个,投资36.81亿元。

 
 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有