首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰洽会武威市招商引资签约成果丰硕 成功签约92个项目

2015年07月07日 18:49  来源:每日甘肃网  

武威签约仪式现场。(每日甘肃网 郑唯摄)

  每日甘肃网讯(记者郑唯)7月7日下午,第二十一届兰洽会武威市招商引资项目签约仪式在甘肃省国际会展中心举行。甘肃省委常委王玺玉、省人大副主任李慧、甘肃省副省长郝远、省政协副主席黄选平出席签约仪式,武威市市长李志勋致辞。

  据了解,武威市共签约项目92项,引进资金1238亿元。签约项目涵盖新能源环保、基础设施、现代服务、装备制造、文化旅游、农业产业等多个领域。

企业代表签约合同。(每日甘肃网 郑唯摄)

  本届兰洽会上,武威市共签约10亿元以上项目19项,引进资金1020亿元,占引进资金的82.39%。其中:100亿元以上项目5项,引进资金772亿元,占引进资金的62.36%。中交建设集团、上海红星美凯龙集团、北京神雾集团等各行业知名企业投资落户武威,将有效拉长产业链条,夯实发展基础,吸引更多大企业、大项目来武威投资。

  近年来,武威市把加大城乡基础设施建设力度作为建设区域中心城市、生态文明宜居城市,增强城市发展内生动力,推进全市经济社会转型升级发展的重要措施,带动和吸引了一大批社会资本参与城乡基础设施建设。中交建设集团投资127亿元合作建设的G569线北山(蒙甘界)至仙米寺(甘青界)高速公路、四川金海环保工程公司投资10亿元的水环境工程等项目,总投资227亿元,引进资金142.3亿元,占引进资金总金额11.5%,较上年增加31%。这将进一步完善城市功能,改善人居环境,提升城市品味。

      

企业代表签约合同。(每日甘肃网 郑唯摄)

  同时,武威市坚持“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,大力发展以日光温室、养殖暖棚为主的设施农业和以葡萄、红枣、优质梨、枸杞为主的特色林果产业。本次兰洽会,武威市共签约农业产业化项目25项,引进资金130.7亿元,是去年同类项目引进资金的1倍。

  记者了解到,武威保税物流中心顺利封关运行和全省首列中欧货运班列“天马号”实现常态化运营,甘肃国际陆港加快建设,使武威由内陆腹地城市变为对外开放的前沿征地,得天独厚的交通区位优势得到充分发挥,“手腕”功能凸显,吸引了一大批现代服务业企业入住武威。大连万达城市综合体、波特电子商务物流园等20个现代服务业项目签约,引进资金241.6亿元,占引进资金总额的19.52%,较上届兰洽会同类项目引进资金增长89%。

  通过这些项目的成功签约和开工建设,将进一步改善城乡基础设施条件,培育新型工业体系,优化产业结构,加快武威经济转型升级发展。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有