首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

海峡两岸(甘肃)特色农业产业对接会在兰州举行

2015年07月07日 21:08  来源:每日甘肃网  

  海峡两岸(甘肃)特色农业产业对接会(记者董文龙摄)

  参会人员观看《绚丽甘肃》专题宣传片(记者董文龙摄)

  每日甘肃网讯(记者 文龙)7月7日下午,海两岸(甘肃)特色农业产业对接会在兰州举行,作为第21届兰洽会重点活动之一,该会议由甘肃省台办、省农牧厅、省商务厅、省经合局联合举办。

  甘肃省台办主任赵少智,省农牧厅副厅长韩临广,省商务厅、省经合局、兰州市、张掖市等相关单位负责人以及66名台商代表参加了会议。

  据了解,“台商陇上行一农业专项考察活动”于7月1日开始,共邀请台湾农业、中药材、皮革等产业专业人士70。为实现精准对接,精确招商,分为三个团组赴张掖、临夏、甘南、定西、平凉、陇南等市州开展农业专项考察活动。

  省台办主任赵少智介绍说,“台商陇上行”是甘肃首次邀请以农业为主的考察团,历时一周的投资考察活动,走访了6个市,召开了5场推介会,进行11项专项对接活动,达成11多项投资意向。考察团分别对张掖市甘州区绿涵蔬菜专业合作社及蔬菜保鲜项目、民乐生态工业园区建设项目;临夏州广河县皮革产业园、临夏市草莓种植基地;临潭县、陇西县中药材深加工及种植销售项目;平凉市工业园区、灵台县果产业等项目进行考察观摩,多个领域达成了合作共识。他还说,随着社会经济转型发展,台商需要继续寻找新的市场,国家对甘肃的政策支持,以及丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设,让甘肃迎来了前所未有的发展机遇,这也需要两岸企业共同合作,彼此发展。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有