您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西创新市直单位派驻纪检组管理模式

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 王雨   2015-07-08 06:08  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报定西讯(记者 王雨)定西市创新管理,日前对市直单位派驻综合纪检监察组,实现了对市直单位监督的全覆盖,增强了派驻机构履行监督责任的相对独立性和权威性。

  定西市纪委不断探索推进派驻纪检监察组织管理模式创新。对市直单位派驻纪检组织管理进行了改革。按照职能相近、业务相关的原则,将市直单位划分为党群、综合、工交、宣教、政法、农林6个“口”,在不增加编制、不增加人员、不增设机构的前提下,对应成立6个市纪委派出综合纪检监察组。派出纪检监察组组长、副组长和成员具有双重身份,既是市纪委派出综合纪检监察组组成人员,又是所驻在的监督联系单位的派驻纪检组组长。派出综合纪检监察组属市纪委的派出机构,受市纪委的领导和管理,按照市纪委赋予的职责和权限开展工作。

相关新闻
论坛热帖