您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中高考复习资料薪火相传 优秀生学习笔记成香饽饽

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陈振峰 安周霜   2015-07-08 09:28  编辑: 冯乐凯


中高考复习资料薪火相传 优秀生学习笔记成香饽饽

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰实习生安周霜)让中高考毕业生宝贵的复习资料薪火相传,留给下一届学弟学妹循环使用。昨日,本报启动的“中高考复习资料薪火相传”活动得到了不少读者的响应,不但有家长打电话、通过西部商报微信公众平台淘中高考复习资料,还有高三毕业学子报名组团参加当天的交易平台,希望自己平时总结的智慧结晶可以帮助到更多的学弟学妹。

  毕业生组团出售高考资料

  “这些考试笔记、参考书籍卖废纸值不了多少钱,但是到需要的人手里价值就大了。”昨日中午,安宁区师大附中门口摆摊出售高考复习资料的一名高三学子告诉记者。记者看到,三名高三学子一起在师大附中校门口摆着各式各样的复习资料出售,还有记录详细的各科笔记。其中一名学生告诉记者,参考书基本上是给钱就卖,但是笔记因为是他们精心整理的,相对就要贵一点,一般不会轻易出售。几名学生还告诉记者,高考结束后,家有上高中的亲戚朋友都来找他们要笔记,很多同学的笔记都早被“抢”走了。记者看到该学子出售的笔记整洁清晰,并且用不同颜色的笔构出了要点和重点,看起来一目了然。

  记者在校门口还看到,高考成绩公布后,师大附中2015届毕业生李鹏智还和同学快马加鞭出了一本书,取名为“传递”,20元钱一本,里面都记载了师大附中的学霸们总结的各科学习心得体会,只面向师大附中的学弟、学妹们出售。李鹏智告诉记者,他自己的各科笔记和复习资料都送给亲戚朋友了,由于要的人多,而复习资料只有一份,只好谁先要就给谁了。针对记者哪科笔记最受欢迎的提问,李鹏智告诉记者,一般英语笔记要的人很少,在师大附中,每个人都会有自己的英语笔记,学生不一样,记录笔记的方式也不一样。摆摊的几名学子坦言,会组团参加西部商报组织的“中高考复习资料薪火相传”交易活动,不在乎能挣多少钱,只要能将见证自己辛勤耕耘的复习资料传递,发挥出应有的价值就行。

  热捧“学霸”笔记只想作为参考

  “我会考虑购买学习特别优秀的毕业生笔记,但只是作为一种参考,平时还是会自己做笔记。”在师大附中校门口,一名高二学生告诉记者。几名在书摊前查看复习资料的学生告诉记者,自从高考成绩公布后,这几天校门口经常有准高三的学生来淘书,有一部分人会去买成绩优异的毕业生的学习资料,但也只是作为一种参考。与学生们的淡定相比,昨日,家长们争相拨打本报热线要优秀学生的学习笔记及各科复习资料。城关区的徐女士告诉记者,孩子要上高三,学习还不错,但她还是想为孩子多找一些优秀学生的笔记来供孩子复习,这样可以做到查缺补漏。城关区的赵女士表示,交易会当天,她一定带着女儿到活动现场去“淘宝”。

  参加交易平台让中高考资料循环利用

  参加“中高考复习资料薪火相传”交易平台,把一本本行将沦为废品的书籍重新派上用场、发挥余热,为更多的学弟学妹们加油鼓劲。活动期待更多的中高考学子加入,你可以拨打本报热线8119000报名,或者扫一扫二维码关注西部商报微信公众平台参加活动,告诉我们你要出售的学习笔记和各类辅导书,我们会分门别类在报名的读者中对号入座,把这些中高考复习资料传到需要的人手中,实现应有的价值。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖