首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【第二十一届兰洽会特刊】盛会走笔:电商扶贫 大有作为

2015年07月09日 05:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  张洞若

  兰州百合、苦水玫瑰、庆阳香包……本届兰洽会,“淘宝网特色中国甘肃馆”吸引了众多海内外宾客。这是馆内500多家进驻企业倾力打造的“网上丝绸之路”。5000多种特色产品,不仅线下展销,更有网购通道,犹如“不落幕的兰洽会”,正有力助推甘肃电子商务发展。

  每年的兰洽会,琳琅满目的甘肃特产,总让人流连忘返。但是,短短数日的展销,虽然赚足了“眼球”,却不能满足市场的持久需求,因为后续的销售往往难以为继。特别是很多僻远地区的特色产品,规模经营的运销成本,令各路卖家望而却步。今年,借助兰洽会的平台,甘肃特产充分利用“互联网+”,纷纷搭上了电子商务的快车。这一行动,成功把展会聚集的“人气”,变现为源源不断的“财气”,真正实现了买卖双方的“互赢”。

  “互联网+特色产品”,无疑为解决“富饶的贫困”问题,提供了绝佳方案。利用互联网无形的通道,僻远山区的特色产品,摆脱交通运输的瓶颈制约,能在全世界寻找买家,并藉此“出海”,摆脱封闭的困境。而且,除了“一对一”的买卖,它更带来观念的快速对接,必将有力促进山区群众的思想解放,充分激发脱贫致富的内生动力。

  省委、省政府高度重视电子商务发展,特别是去年以来,通过出台一系列政策和措施,为电子商务发展创造了良好的政策环境和基础条件。眼下,全省电子商务正呈现出起步较快、发展迅速、势头良好、成效明显的可喜局面。本届兰洽会,格外火爆的“淘宝网特色中国甘肃馆”就是这一发展的见证与缩影。

  电商扶贫,大有作为。“互联网+”在兰洽会上的隆重亮相,让我们看到了一片崭新的天地。它为脱贫致富插上了腾飞的翅膀,必将有力助推甘肃全面建成小康的宏伟进程。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有