您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

淘宝网特色中国·甘肃民乐馆开馆

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智   2015-07-09 05:51  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月8日讯(记者 杨世智)今天上午,借第二十一届兰洽会之势,淘宝网特色中国·甘肃民乐馆在兰州开馆,进馆客商不仅可以现场网购民乐的特色产品,还能当场品尝香喷喷的黄焖羊肉。

  民乐县是我省河西走廊上的一个农业县,自然资源丰富,特色产品种类繁多。近年来,该县积极培育电子商务经营主体,加快完善产业链条和服务体系,并积极搜集整理适合网上销售的地方特色产品,推动电子商务产业发展。目前,全县已搜集整理农畜产品、中药材、酒类食品、文化旅游产品、民间手工艺品、面点食品等适合网上销售的地方特色产品10个系列、165个品种,四类组合产品和58个特色单品,并上网销售。全县开展电子商务的企业、专业合作社共21家,正常运营网店36家;在淘宝网、京东网等电商平台注册网销民乐特色产品的网店近250家。

  此次开馆的淘宝网特色中国·甘肃民乐馆,由当地重点扶持企业金阳光电子商务有限公司建设,线上线下销售包括中药材、民乐紫皮大蒜、羊羔肉、牦牛肉、蚂蚱鸡等农畜产品和文化旅游、手工艺品等在内的民乐特色产品150多种。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖