您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

以节会的名义遍尝美食 小吃聚集地开启“逛吃逛吃”节奏

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 窦虹艳   2015-07-09 05:55  编辑: 安东


 

  正宁路夜市

  正宁路夜市在外地游客眼中几乎是兰州美食的代名词,而盛夏的正宁路小吃夜市更是兰州最热闹的场所。每到傍晚时分,整条正宁路灯火通明,近百个摊棚东西向一字排开,商家抑扬顿挫的叫卖声吸引着过往的行人,景象甚是壮观。特色小吃、大排挡、本地面食、水果、干果、冷饮……集合了众多数也数不清的美食,成了地道本地风味的最佳呈现地,也俨然是美食家们最不可错过的饕餮之处。

  地址:城关区正宁路

  推荐美味:鸡蛋牛奶醪糟、羊杂、烤鱼、铁板鱿鱼、烤羊肉、杏皮水

  陇尚文化名小吃城

  陇尚文化名小吃城是一个集陇原民俗文化小吃、特色餐饮为主题的综合性高端名优小吃广场,店内装饰古色古香,以清末明初时期的兰州建筑风格为依据,同时以实体搭建的戏台、民俗壁画墙、陇原民俗艺术品商店以及民间戏曲表演等多元形式烘托小吃城,构筑一座充满文化风情的民俗体验馆。美食种类方面也以陇原本地的特色小吃为主,各地风味小吃为补充,风味齐全,十里飘香,是来兰州旅游的游客最青睐的小吃城。

  地址:城关区定西南路412号

  推荐美味:庆阳名小吃、小龚酿皮、金昌炕锅子、张掖搓鱼子

  兰州印象集合餐饮

  走到兰州市中心西关什字,一家装修独特的集合餐饮“兰州印象”,首开兰州“集合式”餐厅先河,将兰州市民喜闻乐见的牛肉面、传统甜食、兰州砂锅、特色面食、麻辣烫、酿皮子、醪糟、甜醅子等众多美食呈现在大家面前。走入店中,应有尽有,尤其是外地人来此,往往搞得眼花缭乱,恨不得举起筷子全部吃个遍。

  地址:中山路237号(兰州剧院旁)

  推荐美味:手工酸辣粉、麻辣香锅、兰州砂锅、酿皮

  中山美食城

  中山美食城是年初全新打造具有一定规模的地方小吃聚集场所,来满足周边人群的饮食需求。该美食城统一规范化就餐环境,以食品多样化,快捷美味,平价的中式快餐模式来满足大众口味的不同需求。

  地址:中山路亚欧商厦对面

  推荐美味:会宁杂粮炒摊饼、麻辣香锅、浆水漏鱼

  文/图本报记者窦虹艳

 


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
相关新闻
论坛热帖