您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

【第二十一届兰洽会特刊】电话那头的参会者

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 刘健   2015-07-09 06:00  编辑: 穆好强


  本报记者 刘健

  杨恺明,一位在珠海工作的甘肃人。上世纪90年代曾就职于兰州的一家大型国有企业,后两赴日本学习,回国后前往珠海,现任珠海市横琴自贸区侨联副主席兼秘书长,是招商界的一员“老将”,有着广泛的人脉资源和丰富的接洽经验。

  生于陇原,杨恺明始终对这片黄土地充满感情。这些年,每逢有家乡人到珠海开展招商引资,杨恺明总是倾其所有资源牵线搭桥,乐此不疲。

  在杨恺明的大力推介下,本届兰洽会,多位经营纺织服饰、机电进出口等的珠海及澳门企业家来到甘肃,前往兰州新区考察,寻求合作。然而,因工作繁忙,“媒人”杨恺明却未能来兰。

  遗憾之余,为服务好自己引荐的客商,这两天杨恺明只能通过电话沟通联络,间接参加兰洽会。他说,这是分内的事儿,自己作梦都希望家乡能发展得再快一些。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖