首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新区光纤光缆生产基地项目开工

2015年07月09日 08:14  来源:每日甘肃网-科技鑫报  

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 7月8日,第21届兰洽会签约重点项目——兰州新区光纤光缆生产基地项目开工建设。

  省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记虞海燕,兰州市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任袁占亭,兰州市委常委、副市长张星,新区党工委副书记郭智强,新区管委会副主任孙庆红,兰州市委秘书长高春远,兰州市政府秘书长高兴贵出席仪式,兰州市委常委、新区党工委书记、管委会主任李睿主持仪式。

  袁占亭在开工仪式上致辞时说,在第21届兰洽会隆重召开之际,长飞集团光纤光缆生产基地项目开工仪式,这是兰州新区承接东中部产业转移,加快产业集聚发展的又一丰硕成果。兰州新区作为我国向西开放的重要战略平台,随着“一带一路”建设的快速推进,越来越成为一片投资创业的热土。企业投资兰州新区,可以更好地扩大西部市场,并向中亚、西亚和欧洲拓展发展空间。新区光缆生产基地项目建设,对于长飞集团抢抓战略机遇、拓展西部市场具有重要意义,也为兰州新区打造国家重要产业基地和承接产业转移示范区带来新的支撑。

  “长飞集团来兰州新区投资兴业,是对我们的充分信任和大力支持。我们引来好的项目,还要建设好项目。”袁占亭说,希望新区各相关方面带着责任、带着感情,把服务项目建设作为一件大事,组成专门的工作力量,以企业需求为导向,精准搞好各方面的服务,让企业投资安心、发展顺心。

  兰州新区光纤光缆生产基地项目由武汉长飞集团投资建设,项目总占地面积2146亩,总投资额约为40亿元,分三期建设,最终形成年400万芯公里光缆和600万芯公里光纤生产能力,主要产品为通信光纤、通信光缆相关产品。项目一期工程计划2016年4月建成,投产后可实现年销售收入(不含税)4.11亿元,每年综合利税达到7662万元。

  据了解,武汉长飞集团创建于1988年5月,是当今中国产品规格最齐全、生产技术最先进、生产规模最大的光纤光缆产品以及主要装备的研发和生产基地,是中国最大的光纤预制棒、光纤及光缆供货商,市场份额分别为37%、25%及16%,是世界最大的光纤预制棒制造商,占全球市场19%的份额,是世界第二大光纤和光缆制造商,分别占全球市场的13%及8%的份额。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有