首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【聚焦兰洽会】带着吃货去尝鲜

2015年07月09日 10:42  来源:兰州晚报  

吃货们 去尝鲜

  什川软儿梨

  台湾黑糖

  越南巴沙鱼

  台湾冰淇淋

  云南土锅黑糖

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞实习生苏小君文/图)每年兰洽会,不仅是一场贸易洽谈的盛会,也是一场吃货们的盛会。美食年年有,但今年特别多。两层楼的展馆,几乎每个展区都穿插着美食展销。泰国专区有进口巴沙鱼,云南展区有传统土锅黑糖,台湾展区有大片的诱人青芒和夜市热卖货“小花”冰淇淋雪糕,清真展区还有现烤羊肉串、羊杂、牛肉面,“逛吃逛吃”地节奏走完两层楼整个展馆,至少要有3小时。吃货们,跟上来,去淘淘兰洽会上的新奇食品。

  台湾冰淇淋雪糕

  上到二楼,你会在一条主干道上看到一个憨厚小哥举着冰淇淋牌子给你指路。台湾冰淇淋雪糕是小清新的小花模样,有桑葚、草莓、芒果、芋头、红豆等六种口味,各种诱人。这是展馆内唯一的冰品,不过价格不菲,15元一个。

  云南传统土锅黑糖

  一块一块的“黑砖”堆出一个井状,很是壮观,除此之外,它还有云宝状的,这就是云南土锅黑糖。云南人对土锅真是偏爱有加,各种美食烹饪制作都会用它,最有名的是“汽锅鸡”,少为人知的就是,土锅还用来做黑糖。土锅里,有云南人对美食和健康的独特认知。土锅黑糖,尝起来比较细腻,味道更甜,兰洽会上的展销价格是100元买3斤。

  台湾“高级”黑糖

  比起云南土锅黑糖,台湾的罐装黑糖就是“阳春白雪”。台湾黑糖出了玫瑰四物、金桔柠檬、姜母、桂花、红枣桂圆五种口味,包装也是更时尚卫生的桶装。兰州代理商漆明杰说,这款黑糖是去年底从台湾引进代理,主要在高端会所、美容养生会所等消费较高的场所出售,属于较高消费的食品。“没想到兰洽会上展示效果很好,7日开馆后半天时间就与两个商家谈成了协议。”漆明杰说兰洽会上有优惠价,38元一罐。

  越南进口巴沙鱼

  泰国展区最诱人最热闹的部分就是“正大食品”。这个分展区的外围完全做成了食品试吃和销售区,有包子、蒸饺、炸鸡、丸子、海鲜等。虽然这是我们熟悉的正大品牌,但在兰洽会之外,你没法见到这么齐全的“正大家族”。此次参加兰洽会的正大食品汇聚了兰州、海南、新疆、郑州等分公司的产品,其中,面点、进口海鲜等产品还未正式在兰州上市,所以,这里必须列入尝鲜吃货逛展会的必去地之一。越南巴沙鱼,在展会上仅此一家,属于海南正大出品,少刺,肉嫩,烹饪方便,一条装10元,还有四条装,如果你想顺便买走冰柜里的诱人对虾,对不起,数量有限,不卖。顺便插播一条数字新闻,正大食品在兰洽会上成果丰硕,仅7日开场的两小时内,有登记意向的商家、团体超过50个,其中,第一个报名洽谈的是来自友邦哈萨克斯坦的回族商会。

  什川软儿梨

  一个小碗,一枚软儿梨,兰州人再熟悉不过的东西。但依旧是吃货不能绕过的,展厅一楼,软儿梨们在股股“仙气”雾气中召唤你。兰洽会特价,10元两个。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153