您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰洽会展馆中参展的上千种产品 吸引了逾万名兰州市民前来观展

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王钊 梁峡林 吕煜   2015-07-10 04:57  编辑: 安东


大到家具家电、汽车配件,小到食品零食、化妆品

逾万市民前往兰洽会展馆“淘宝”

 
  榨油机
 

  房车

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者王钊)伊朗地毯、泰国芒果、缅甸翡翠、法国葡萄酒……每年兰洽会,不仅仅是一场投资贸易洽谈的盛会,也是全世界各地特色商品的展示大会,7月9日,在主展馆甘肃国际会展中心内,来自国内外的商家带来了上千种产品参展,大到家具家电、汽车配件,小到食品零食、美容化妆品,吸引了逾万名兰州市民前来观展。

  “这是从台湾空运来的冰激凌雪糕哦,都来尝一尝吧!”在台湾展区内,几名外形俏丽、声音甜美的女性参展商正在向观展市民推介来自台湾的冰激凌雪糕,参展商告诉记者,这次带来的都是产自台湾当地的冰激凌,来参加兰洽会就是希望让兰州的市民可以品尝到正宗的台湾食品。据了解,这种冰激凌雪糕有桑葚、草莓、芒果、芋头、红豆等六种口味,色泽诱人,也是展馆内唯一的冰品,不过价格比起一般的冰激凌也要贵一些,15元一个。在泰国展区,一股浓郁的香气扑鼻,原来参展商在这里展销产自泰国的芒果,“买不买不要紧,您一定要尝一尝。”手捧着削了一半皮的芒果展商正热情地向来往的顾客们吆喝着推销远从泰国运来的芒果。

  除了价格实惠、口味极佳的泰国芒果深受顾客欢迎之外,在展馆内面积最大的山西展区内,各种山西美食也吸引了不少市民。具有浓郁三晋特色的灰色城墙厚重端庄,醇厚的陈醋沁人心脾,大红的“山西”两个大字下面,是琳琅满目的山西名优特产品。面食表演、山西民歌手演唱、山西非物质文化遗产演示等等,让山西展区格外热闹,山西的蘑菇酱、沙棘汁、平遥牛肉、荞面碗团等特产让不少参观的市民赞不绝口。

  看着外地特产展销的红红火火,本地特产也不甘落后,牛肉面出了“家门”就变了味道,这曾经是许多在外地兰州人的无奈。在甘肃国际会展中心内,甘肃康美现代农牧产业集团有限公司推出的速食兰州牛肉拉面引起了人们的广泛关注。据康美集团工作人员介绍,此次推出的速食牛肉拉面采用纯手工拉制面条,减少了油炸方便面对人体健康的影响。这位工作人员表示,借助于兰洽会的机遇,在兰洽会上推出速食兰州牛肉拉面,此举使这一最新产品接受了广大兰州市民的检验,使外出的兰州人能够吃到正宗的牛肉面。

  当日下午4时,记者看到场馆内到处是熙熙攘攘的人群,随处可见市民竞相购买各地特产。除了特色美食之外,服装、化妆品、民俗工艺品、极具地方特色的南北土特产也成为本次展会的一大亮点。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖