您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

本土“金陇红”红茶走俏兰洽会(图)

来源: 每日甘肃  作者: 董文龙   2015-07-10 10:07  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯(记者 董文龙)第21届中国兰州投资贸易洽谈会7月6日起在甘肃国际会展中心举行,作为本土专做红茶的甘肃金陇红茶业走俏此次兰洽会,吸引了不少国内外客商及市民。

  本届兰洽会,金陇红茶业选取陇南红、武都红、国韵裕河红、万象红等品牌经典红茶亮相兰洽会陇南馆,许多客商和市民在现场品茶后,给予了金陇红极高的评价。“金陇红”品牌系列红茶,传承百年红茶世家技术工艺,特选甘肃省陇南市武都区裕河自然保护区一带含硒丰富的原生态山茶为原料,经独特工艺精深加工而成,具有解油腻、清肠胃、美容养颜、提神消疲、祛湿利尿、清热解毒、生津止渴、养胃护胃、消炎杀菌、提高机体抗病能力之功效,不仅是一种四季皆可饮用的必备佳品以之一,更是一种身份、品味和健康的代言。 

  据金陇红茶叶负责展销的林总介绍,武都红取材于清明前的一芽,精心制作而成,有肥厚晶莹的绒毛,茶汤金黄透亮,入喉润滑甘爽香醇,饮后口齿留香,因其为原生态半野生茶,生产不易、产量稀少,故而珍贵。而国韵裕河红是摘取明前嫩芽为原料,其外形紧细,色泽乌褐油润,汤色红艳如水晶般透明,叶底嫩匀明亮;香气浓郁悠长,有天然花香显高山天然韵味;滋味醇厚鲜甜,饮后齿颊留香,舌底鸣泉。

  金陇红茶业公司,位于陇南市武都区裕河乡赵钱坝行政村,占地面积15亩,拥有标准化生态茶园基地5000余亩,年产200吨干茶的标准生态化厂房两座,建有8000平米集茶叶检测、展览、办公、接洽于一体的综合性酒店一栋,建有4000平米的“金陇红”茶叶文化馆一座。

  公司目前研发出了“金陇红”品牌红茶、“陇景牌”绿茶和“陇武裕”茯茶三大系列,十几个单品。“金陇红”品牌红茶和“陇武裕”茯茶的出品,不仅结束了甘肃不产红茶和黑茶的历史,而且也通过了国家QS食品质量安全认证。产品畅销于陇南、天水、兰州、西安、新疆和东北等地,在取得了良好经济效益的同时也赢得了社会各界的认可和赞誉。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖