您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州市出台文化与体育融合发展规划 “两校一队”将升格为兰州体育学院

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-07-13 05:27  编辑: 安东


  兰州市出台文化与体育融合发展规划

  “两校一队”将升格为兰州体育学院

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)兰州市体校、兰州市体工大队、兰州市军体校将升格为兰州体育学院;市级财政提供补贴,为各类学校体育场馆向公众开放积极创造条件;这是兰州市政府日前出台的《兰州文化与体育融合发展规划(2015—2020年)》传来的好消息。根据这一规划,兰州市将力争每千人占有公共体育用地面积达到国家规定标准。

  根据规划,为鼓励各级各类学校体育场馆积极创造条件向公众开放,兰州市市级财政将对向公众开放体育设施的学校和有关单位给予经费补贴,为学校办理有关责任保险,便于新建和改建学校体育设施向公众开放,公园体育健身场地每天安排固定时段免费向公众开放,露天体育场创造条件免费开放。

  此外,兰州市还将完成对现有市级体育公园的升级改造工作。同时争取2016年9月前,在兰州新区完成“两校一队”,即:兰州市体校、兰州市体工大队、兰州市军体校建设,并进一步优化整合“两校一队”资源,升格为兰州体育学院。

  与此同时,兰州市还将打造五个重点项目,即甘肃奥林匹克体育中心项目、兰州山地自行车文化体育产业园项目、兰州滑雪场项目(皋兰县)、窑街煤电集团文化体育中心项目、体育公园游泳馆二期改造项目。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖