您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【直通环湖赛】马克四度登上赛段冠军领奖台

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-14 05:45  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报定西7月13日讯(记者 李满福)第十四届环湖赛今天进行了第九赛段临夏至定西的比赛。经过4个多小时的激烈争夺,最终,来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以4小时36分31秒的成绩斩获该赛段冠军。这是马克在今年环湖赛上第四次登上赛段冠军领奖台。

  今天一大早,车手从被称为“河湟雄镇”的临夏市出发,抵达定西市。该赛段全长203公里,途中设有两个冲刺点、两个2级爬坡点。

  经过前八个赛段的历程,已经有40名车手因各种原因无法继续比赛,不得不提前告别本届环湖赛。今天站在临夏起点的车手共有115名。车手们在经历了昨日雨中艰难的骑行后,今日在艳阳天里,为各自车队有个好的排名而展开更加激烈的角逐。比赛一开始,便不断有车手尝试突围,但大团在20公里时将之前突围的车手全部追回。进入爬坡路段,不断有车手加入领先集团或掉队。最后20公里,领先集团再次被大团追回,突围选手没能偷袭成功,最终以大团形式完成冲线。本届环湖赛上将绿衫一穿到底的斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队车手马克,在甘肃境内的赛段上“收复失地”,第四次登上赛段冠军领奖台。

  本赛段结束后,各色领骑衫均未发生变化,黄衫和蓝衫依旧属于台北RTS森地客队的阿里扎德,但个人总成绩方面,他仅领先第二名2秒。马克以领先对手37分的绝对优势继续持有冲刺积分的绿衫,圆点衫得主依然是宁夏体彩福克斯队哥伦比亚车手科罗拉多。

  本届环湖赛有上佳表现的甘肃银行洲际队,本赛段继续保持良好的竞技状态,参赛的5名车手今天都在第一集团完成冲刺。

  7月14日,参赛队伍按照惯例将休息一天。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖