您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

全国山地自行车锦标赛 甘肃省名将王祯笑傲群雄勇夺金牌

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-15 06:09  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报天水7月14日讯(记者 李满福)为期三天的2015年全国山地自行车锦标赛,今天在天水市麦积区决出了最后的王者。亚运会冠军、我省名将王祯夺得分量最重的男子成年越野赛金牌。

  此次比赛是“三赛合一”,既是全国成年山地车越野锦标赛,也是全国青年山地车越野锦标赛,同时还是全国首届青年运动会山地车项目的资格赛。比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、甘肃省体育局、天水市政府主办,这是全国山地车重要比赛首次在甘肃举行。

  比赛在新落成的麦积区全景式山地车赛场举行。在今天上午进行的成年男子越野赛中,亚运会冠军、我省毅德自行车队名将王祯以1小时40分24秒的成绩,率先完成比赛,云南选手陈明润、安徽选手别克分获银牌和铜牌。在其后进行的女子成年越野赛中,我省毅德自行车队年仅19岁的小将姚变娃战胜多位国内名将,登上银牌领奖台。金牌被国内“大姐大”、江苏名将任成远夺走,山西名将白月获得铜牌,全运会铜牌得主、我省选手叶转转名列第六名。

  值得一提的是,姚变娃还参加了全国首届青运会资格赛,最终她以59分24秒的成绩获得冠军。

相关新闻
论坛热帖