您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州整治黄河城区段34处排水口 同时对南河道23处排污口进行截流

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-07-16 08:21  编辑: 冯乐凯


兰州整治黄河城区段34处排水口

同时对南河道23处排污口进行截流,“排污口”截流工程下月开工

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)黄河兰州城区段南北两岸34处排水口(污水溢流口)截流整治项目计划8月13日开工,工期为三个月,同时还将对南河道23处排污口进行截流。据悉,兰州市政工程管理处将负责年内完成所有排水口(污水溢流口)截流任务。

  为防止溢流口中的污水直接排入黄河污染水体,今年兰州市决定对黄河两岸城区段34处污水溢流口进行截流整治,其中西固区8处,七里河区16处,安宁区6处,城关区4处,最大管径DN1500,最小管径DN150。昨日记者了解到,即将实施的黄河南北两岸排水口(污水溢流口)截流整治的工程监理、设计招标等工作进展顺利,计划8月13日开工,11月10日竣工。施工分为三个标段进行,一标段西固区古浪路以西,投资约1300万元;二标段西固区古浪路以东南滨河路所有截流口以及北滨河路元通桥以东所有截流口,投资约1197.39万元;三标段北滨河路元通桥以西所有北滨河路截流口,投资约1377.21万元。

  同时,兰州市为完善雁滩地区污水管网及南河道截流决定对南河道截流排污口23处,并对雁滩没有污水管网的区域铺设污水管道,实施范围为雁滩南滨河路段(管道敷设、管线改迁、道路修复);雁东路、雁南路、雁滩路、雁园路(管道敷设、管线改迁、道路修复);南河道南路(管道敷设、道路修复)、南河道截流排污口(管道敷设、管线改迁、道路修复)。记者了解到,为解决雁滩地区群众对排污口投诉多、反映强烈的问题,按照兰州市政府和市建设局安排,由兰州市政工程管理处负责实施雁滩地区污水管网完善及南河道截流工程,工程人员告诉记者:“兰州市雁滩地区污水管网完善及南河道截流减排工程主要收集雁滩片区含南河道区域污水,经东湖泵站转输的污水经雁滩泵站提升后将污水最终送至雁儿湾污水处理厂进行处理。此工程的实施不但可以进一步完善兰州市的市政配套设施建设,解决城区内个别地方的污水出路问题,巩固水环境治理成果,还可以提高中心城内的防洪能力,实现兰州市雨污分流的目标。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖