您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

岷县漳县地震灾后恢复重建项目管理暂行办法出台

来源: 兰州晚报  作者: 王星明 王俐力   2015-07-16 10:07  编辑: 见习 李婧


《岷县漳县地震灾后恢复重建项目管理暂行办法》出台

  重建项目分类管理

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者王星明实习生王俐力)7月15日,记者从甘肃省发改委获悉,岷县漳县地震灾后重建工作时间紧、任务重,项目建设集中,为进一步简化审批手续,我省制定了《岷县漳县地震灾后恢复重建项目管理暂行办法》,自即日起施行。我省明确提出,要适度下放审批权限,对政府投资重建项目实行公示制,接受社会各界和群众监督。重建项目建成后,及时进行决算审计和竣工验收,办理固定资产移交或登记,未经竣工验收不得投入使用。

  据了解,按照项目性质和资金来源的不同,重建项目分为政府投资重建项目和企业投资重建项目,实行分类管理。同时,适度下放审批权限。重建项目需要办理水土保持方案审查、河道防洪审核、文物保护、林业保护等行业审查手续的,相关部门要特事特办、不得拖延。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖