您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

环湖赛转战宁夏 中卫赛段马克再次登顶

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 卢伟山   2015-07-18 06:15  编辑: 见习 屈雯


环湖赛转战宁夏

中卫赛段马克再次登顶

马克(中)登顶。

选手在比赛中。本报特派记者卢伟山摄

  每日甘肃网-兰州晨报中卫讯(特派记者卢伟山) 7月17日,第十四届环青海湖国际公路自行车赛转战宁夏回族自治区,在中卫绕圈赛的争夺中,马克一扫接连两个赛段在最后几米被人反超的失意,以2小时33分15秒的成绩获得赛段冠军,这也是他在本届环湖赛上夺得的第五个赛段冠军,同时,他也以绝对的优势提前将冲刺王绿衫收入囊中。

  当天的比赛,选手们从中卫著名景点沙坡头出发,骑行22.5公里后进入市区,然后开始每圈12.1公里的城市绕圈赛,车手们需要骑行8圈,赛道总长为120公里。分别于第三、五、七圈设置中途冲刺点。经过11天的磨砺,当天只有108名车手站在了起跑线上。比赛刚一开始,便有一个7人小组突出大团,突出大团后不断拉大与大团的差距,一度将领先优势拉大至2分30秒。

  由于在冲刺和黄衫上都有比较明显的优势,冲刺王马克和黄衫保有者拉多斯拉夫所在的斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队并不想冒险攻击,他们只是仅仅跟随在大团中。

  当比赛进行到99公里时,所有领先的选手均被大团追回,各队开始蓄力为最后的冲刺做准备。最后一圈,乌克兰阿莫尔维塔队牢牢掌控大团,但三次夺得赛段冠军的格瓦茨在最后的冲刺中,未能战胜爆发力超强的马克,只好目送对手第五次登上赛段冠军的领奖台。荷兰帕克赫特尔队的马克·扎诺帝和意大利东南队的贝尔塔佐·利亚姆分获二、三名。

  甘肃银行洲际队本赛段发挥稳定,在累积团体积分上保住了第五的位置,焦鹏达在亚洲选手中继续高居第三。

  本赛段比赛结束后,各色领骑衫除黄衫外基本已经尘埃落定。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫领先第二名阿里扎德·侯赛因3秒继续保有象征总成绩第一的黄衫,台北RTS森地客队的候赛因以领先第二名50多分钟的优势继续持有亚洲最佳蓝衫,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以领先第二名54分的巨大优势继续持有冲刺积分的绿衫,爬坡王圆点衫在第十一赛段时就已经被宁夏体彩福克斯队科罗拉多锁定。

  7月18日,比赛将进入到第十三赛段水洞沟至银川的比赛,比赛全程135公里,这也将是本届环湖赛的最后一个赛段。

相关新闻
论坛热帖