您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

历时14天环湖赛收车 拉多斯拉夫最终称王

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 卢伟山   2015-07-19 06:21  编辑: 穆好强


历时14天环湖赛收车

闭幕式昨在银川举行 拉多斯拉夫最终称王

激烈的比赛现场。本组照片均为本报记者卢伟山摄

拉多斯拉夫夺得总冠军。

马克将冲刺王绿衫穿到最后。

第13赛段获胜选手在领奖台上。

  每日甘肃网-兰州晨报银川讯(特派记者 卢伟山)18日在银川举行了最后一个赛段的比赛后,历时14天、骑行2027公里、穿越甘青宁三省区的第十四届环湖赛,于当天晚上在银川贺兰山体育馆闭幕,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫以46小时53分38秒的总成绩成为本届环湖赛霸主。

  甘肃省副省长夏红民出席闭幕式并为获奖选手颁奖,闭幕式结束之后他还前往甘肃银行洲际队运动员下榻的酒店看望和慰问了车队队员和工作人员。

  18日的收官之战比赛距离135公里。起点位于银川市水洞沟景区,终点位于银川市金波路贺兰山体育场。选手们骑行66.3公里后在银川市区进行两圈34.35公里的绕圈赛。赛道全程海拔在1200米至1100米左右,海拔平稳。其中设有3个冲刺点,分别在42.7公里处、66.4公里处和100.9公里处。最终,乌克兰阿莫尔维塔队的卡瓦茨将本届环湖赛的最后一个赛段冠军收入囊中,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克、乌克兰科尔斯队的米哈依洛分获二、三名。

  至此,2015第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛十三个赛段的比赛全部结束,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫以46小时53分38秒的总成绩成为本届环湖赛霸主,他的队友马克·孔普荣膺冲刺王。台北RTS森地客队的阿里扎德·侯赛因荣膺亚洲最佳选手,宁夏体彩福克斯队的科罗拉多获得爬坡王称号。

  新组建的甘肃银行洲际队最终以141小时14分13秒的成绩取得了团体第五名的佳绩,今年第八次参加环湖赛的教练兼队员焦鹏达的个人总成绩位居21位,在所有亚洲车手中位居第三位,而他也是本届环湖赛上成绩最好的国内车手,这是甘肃组队参加环湖赛4年来的最好成绩。

  夏红民副省长在看望运动员时表示:“甘肃银行洲际队今年的进步很大,从以往的倒数第三名跨越式地来到了前五名,这堪称是一个很大的突破。甘肃自行车队培养过一大批优秀的运动员,历史上在各种级别的比赛中都取得过令人瞩目和骄傲的成绩,希望甘肃自行车队能以本次环湖赛上的好成绩为契机,再次创造更多奇迹。”他对车队队员表达了祝贺和感谢后,还当众表示,甘肃将争取承办2016年第十五届环湖赛的闭幕式,希望甘肃银行洲际队能再接再厉,在明年于家门口举办的闭幕式上,能够有选手站上最终的领奖台。

  随同夏红民副省长一起慰问队员的赞助商、甘肃银行董事长李鑫还当场为车队颁发了10万元奖金,并表示将在明年继续冠名和赞助甘肃的环湖赛队伍。

 

相关新闻
论坛热帖