首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【岷县漳县地震重建两周年】拥抱新生日子越过越红火

2015年07月22日 10:05  来源:每日甘肃网-西部商报  

  拥抱新生日子越过越红火

  孩子们在岷县茶固小学操场上打篮球唐学仁摄

  站在岷县梅川镇永星村的山顶上,回忆灾难,艰难异常,但一张张坚毅的面孔,一群群不屈的人们,他们用坚定的信念,在灾区大地上描绘着一幕幕重生的画卷。两年的时间过去了,重生,让每一个人都快乐而幸福地生活着。房子塌了,又重新建了,有些人走了,又有新生命诞生了,生活如同河水那样奔流向前,一刻不停。

  本报首席记者唐学仁

  走出悲痛的阴影

  建立新的家庭

  7月12日,雨后的岷县永星村,青山吐翠。

  这一天,徐晓燕来到丈夫和儿子的坟前,给遇难的他们烧香。“这天,我想跟儿子说说话。”她说。现在的她已经和邻村的一个男子组成了新的家庭。

  两年前的地震中,徐晓燕的丈夫和两个孩子不幸遇难,大女儿受了重伤,她自己也腰椎断裂,原本幸福的六口之家瞬间支离破碎。灾后政府帮她盖了房,如今她已搬进了宽敞明亮的砖房。“要不是政府和热心人帮忙,我都不敢想我现在的生活。”徐晓燕告诉记者,现在的她享受低保,衣食无忧。目前,村里都通上了自来水,道路马上就硬化好了,跟城里人的生活没有两样。如今的她,已经从失去丈夫和儿子的悲痛中走了出来。

  这一天,包供同穿着一身藏蓝色外套,戴着一顶草帽,倚在新房露台的不锈钢栏杆上,脸上洋溢着微笑。在他身后,一幢幢新居进入施工收尾阶段,两层小楼,红瓦白墙。房子后面是一块块农田,绿油油的农作物正在饱胀着成熟的渴望。

  而在2013年7月22日,地震中失去妻子的包供同蹲在倒塌的房屋前,看着满眼的残垣断壁,默默流泪。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有