您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展复评工作在京圆满结束

 2015/07/23/ 15:39 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员赵玉艳)7月22日,由中国美术家协会、甘肃省委宣传部、甘肃省文学艺术界联合会主办,敦煌市人民政府、甘肃省美术家协会、未来四方集团承办的第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展入围作品复评工作在北京圆满结束。

  本次书画大展2015年1月自征集开始,至6月20号截止,收到了全国艺术界人士的广泛关注,在半年时间内,就收到全国各地书画作品近8000件,作品涵盖国画、油画、水彩粉画、版画等品类。经过评委会认真初评、复评,择优选出275件精品之作入围此次展览,其中,优秀作品98件,入选作品共177件。这些入围作品将于今年9月在敦煌展出。

  入选本次书画展的作品风格多样,艺术价值独特,充分展示了全国各地艺术家对敦煌文化的认知,展示了不同文化地域、不同艺术视界下敦煌艺术的多样化风貌,对落实国家“一路一带”文化发展战略,打造国家向西开放文化发展平台,推进甘肃华夏文明传承创新区和敦煌国际文化名城建设将起到积极的推动作用。

 
 
[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合