您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

灵台县:兜售“名牌”洗衣粉 3人被查处

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝 实习生邢晓丽 通讯员冯永乐   2015-07-24 17:14  编辑: 杨阳


兜售“名牌”洗衣粉3人被查处

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝 实习生邢晓丽 通讯员冯永乐)明明是仿冒的“中国名牌”洗衣粉,非法商贩竟然驾车走乡串户公开兜售……昨日,记者获悉,这起涉嫌销售仿冒“中国名牌”洗衣粉案件被灵台县工商局独店工商所查获,3人被查处,罚款1000元,209袋涉案洗衣粉被依法没收。

  据了解,因为买回家的洗衣粉包装袋标识和“中国名牌”洗衣粉相似,消费者向独店派出所报案,派出所民警调查了解案情后,发现此案涉嫌仿冒“中国名牌”,遂移交给独店工商所展开调查。经独店工商所执法人员进一步调查核实,当事人孙某等3人(两男一女)均系开封市汰奥日化有限公司产品推销员,驾驶一辆车牌号为豫D·N2757马自达牌黑色轿车装载有209袋汰奥牌洗衣粉走乡串户销售,在独店镇沟沟王村兜售时,被当地派出所当场发现并移交给工商所。

  经查,孙某一行3人既无质检报告也无“中国名牌”商品认证证书,但其洗衣粉外包装袋上却印制有与“中国名牌”认证标志极其相似的标志,意在误导消费者,其行为涉嫌销售仿冒“中国名牌”质量认证标志洗衣粉,被工商部门依法处以1000元罚款,并依法没收了货值金额1045元的209袋洗衣粉。

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖