您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

灵台县法院曝光首批“老赖黑名单”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 冯永乐 陆小乐   2015-07-27 06:20  编辑: 见习 屈雯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员冯永乐 记者陆小乐) 7月20日,灵台县法院首次对有履行能力而拒不履行人民法院生效法律文书确定义务的7名被执行人,依法在电视台公告栏目和县文化广场的LED大屏幕进行了公开曝光。

  据了解,为了严厉打击规避执行、阻碍执行行为,维护法律权威,推动社会诚信建设,灵台县法院近期组织开展了“集中打击拒不执行判决、裁定违法犯罪行为”专项活动。公开曝光“老赖黑名单”,一方面对失信被执行人进行信用惩戒,从舆论上形成压力,迫使其积极履行法律义务。另一方面对潜在“老赖”形成警示,以维护法律权威,推动社会诚信建设。“黑名单”曝光当日,已有两名被执行人迫于舆论压力主动到法院履行了义务。

  此次曝光的失信被执行人,存在有履行能力而拒不履行或拖延、规避、逃避执行的行为,共涉及执行案件8件,涉案标的48.16万元。曝光信息包括失信被执行人姓名、性别、身份证号码(部分)、失信标的额等。被曝光的失信被执行人只有全部履行生效法律文书确定的义务,或与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕的,才能从名单中剔除。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖