首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

[光明日报]“孩子,你身后是大爱兰州”

2015-07-29 11:34 来源: 光明日报   宋喜群

  近日,甘肃省兰州市民的心被一对烧伤的姐弟敏敏和洋洋牵动。热心的兰州市民纷纷伸出援助之手,抚慰和他们同处一城的敏敏和洋洋。

  7月9日清晨,兰州市皋兰县九合镇兰沟村6岁半的敏敏和3岁半的洋洋,因家里老化的电线在雨水浸泡下发生短路,引起火灾,导致敏敏整个面部及手脚30%到40%严重烧伤,导致洋洋60%到70%全身重度烧伤,姐弟俩被送至甘肃省人民医院烧伤科治疗。他俩虽然已经脱离危险,但每天上万元的医疗费和后期手术所需的70万元费用,对这个农民家庭来说,无疑是个难以负担的天文数字。

  敏敏和洋洋的伤情与治疗中遇到的困难,深深牵动着兰州市委市政府和广大市民的心。

  7月16日上午,受兰州市委书记虞海燕、市长袁占亭的委托,兰州市委宣传部常务副部长朱建军赶到甘肃省人民医院烧伤科看望两姐弟。

  “别担心,你的身后是一座城!”朱建军对姐弟俩的母亲说。“兰州市文明办、市慈善总会也在帮你们,各媒体也出动了,我们都会帮助你的,院方也会尽全力救孩子的。”

  朱建军告诉记者,传递爱心帮助两姐弟,也能让每一个人感受这个城市的温度,感受这个城市的文明,只要大家倾注心血、倾注亲情,就像对待自己的孩子、自己的亲人那样来帮助这两个孩子,他们的救助将不成问题。据甘肃省人民医院副院长裴中介绍,该院医务处成立了专门的治疗小组,从医务处到院方都很重视,敏敏和洋洋的首次手术都已顺利完成。“我们会竭尽全力救治。”裴中说。

  敏敏和洋洋烧伤一事经媒体报道后,迅速引起社会各界的关注。得知两姐弟烧伤,医疗费用不够,深圳甘肃商会的副会长陈文元和刘子豪推迟了航班赶到医院,以个人名义各捐出两万元给敏敏和洋洋。“回到深圳后我们会号召企业职工也来帮助两姐弟,希望更多人加入进来。”陈文元说。

  据悉,兰州市慈善总会为敏敏和洋洋成立了专用账户,采用专款专用、监督使用的方式来管理社会各界捐助给两姐弟的爱心款。“等以后孩子伤好后,若还有剩余的钱也可捐给其他有需要的人。”姐弟俩的母亲说。

  不少热心市民也来到医院,探望姐弟俩的病情,献出爱心。从几十元到几万元,一笔笔爱心捐款给了这个遭遇灾难的家庭以希望与勇气。

  “热心市民和爱心企业的善行义举,把温暖带给了敏敏和洋洋,用爱心把这个城市装点得更加美丽,用扶危济困、助人为乐的实际行动诠释了兰州这座‘大爱之城’的真正含义,用无私奉献的精神展示着负责任企业的社会担当。”市文明办主任汪永国说。 (本报记者宋喜群)

  原载 《光明日报》( 2015年07月28日03版)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【光明日报】陇南市委书记孙雪涛:扶贫攻坚的经验与启示   2015-07-06
【光明日报】李修平:兰州味道   2014-11-28
【光明日报】经典舞剧《大梦敦煌》在美遭盗演 非法牟利达5年多   2014-11-14
【光明日报】柴生芳事迹引共鸣:"他把所有忠诚献给了基层和百姓"   2014-10-17
【光明日报】“为民县长”柴生芳:一日见人生   2014-09-01
【光明日报】“为民县长”柴生芳:柴生芳的最后24小时   2014-09-01
【光明日报】“为民县长”柴生芳:“他就是这个大家庭的船长”   2014-09-01
【光明日报】党员干部“修齐治平”的楷模   2014-09-01
【光明日报】“为民县长”柴生芳:“我能奉献给你们的,只有热血和汗水”   2014-09-01
【光明日报】柴生芳的第一个“基层五年”   2014-09-01
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153