您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

电影《柴生芳》开机仪式在兰州举行 连辑夏红民出席

 2015/07/31/ 05:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍 实习生谢若愚)7月30日上午,电影《柴生芳》开机仪式暨新闻发布会在兰州举行。

  省委常委、省委宣传部部长连辑,副省长夏红民出席开机仪式。

  柴生芳生前是我省临洮县县长,2014年8月15日凌晨,连续工作17个多小时的他因劳累过度,在办公室不幸去世,年仅45岁。电影《柴生芳》根据柴生芳的真实事迹改编而成,由省委宣传部、省委组织部、北京大学、北京合力桨影视文化传媒公司、河之南影视传媒公司、定西市委市政府、临洮县委县政府、兰州电影制片厂等单位联合摄制,影片大部分将在临洮县实景拍摄。影片用镜头语言刻画柴生芳为官一任、造福一方先进事迹的同时,将以独特的视角、多个侧面表现柴生芳对群众、对父亲、对妻子、对女儿的深厚感情。

  连辑在讲话中指出,柴生芳是当之无愧的时代楷模,他用短暂而光辉的一生诠释了共产党员的责任和使命。电影《柴生芳》选在柴生芳同志去世即将一周年的日子开拍,具有多重意义。希望创作团队在接下来的拍摄过程中,在突出主旋律的同时,提高艺术水准,拍出既叫好、又叫座的精品佳作,期待在影片放映时,掀起新一轮学习柴生芳同志先进事迹的热潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合