首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【践行三严三实】天水:“四个聚焦”让“三严三实”专题教育更深入

2015年08月04日 05:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  天水:“四个聚焦”让“三严三实”专题教育更深入  

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者牛彦君)天水市把深化学习放在“三严三实”专题教育的首位,围绕严以修身,坚持“四个聚焦”,扎实推进学习研讨,以思想自觉引领行动自觉,全力打牢践行“三严三实”的思想根基。

  聚焦重点,内容不跑偏。坚持读原著、学原文、悟原理,有针对性地分专题、分阶段编印学习资料,配发全市所有县处级以上领导干部,要求规定篇目全部通读、重点篇目反复研读,做到学而信、学而用、学而行。

  聚焦关键,任务不落空。紧盯住领导干部这个关键,充分发挥中心组学习的龙头作用,严格按照班子和个人学习计划,定时间、定方式、定效果,全面落实规定的学习内容。各县区、各单位于7月底前普遍开展了不少于2次的交流研讨,达到了思想见面、灵魂触动、认识提高的目的。

  聚焦主题,研讨不空泛。把严以修身作为实践“三严三实”的基础和根本,围绕如何加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的“总开关”这一问题,联系自身工作、作风、生活实际,把自己摆进去,在有所思、有所悟、有所想的基础上,相互学习交流、相互启发提高。

  聚焦问题,效果不务虚。学习研讨一开始,天水市就把查摆解决问题牢牢抓在手上,目前已初步查找出领导班子“不严不实”问题1800多个,领导干部“不严不实”问题9000多个。对查摆出的问题,分类列出清单,一项一项找原因、定措施,及早动手整改,有效防止了学习研讨“虚”和“空”的倾向,使专题教育的过程成为发现和解决不严不实问题的过程。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有