您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中:居民门前水管漏水 民宅地基下沉墙体裂缝

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-08-05 06:37  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 实习生马凯)8月4日上午,榆中县清水驿清水村村民梁先生向本报新闻热线96555反映称,他家门前的水管漏水,导致房屋地基下沉,墙体裂缝。殃及邻居商铺,损失较大,从2009年漏水至今一直无人解决。

  梁继平是榆中县清水驿乡清水村二社167号村民。他介绍,村上的人饮工程自来水主管道就在他家门前,门前的台阶下还有一口水井。2009年他就发现自家房屋地基出现轻微下沉,怀疑是漏水造成,并就此事向相关部门进行了汇报,但一直未引起重视。今年以来,他家房屋地基明显下沉,地面形成了锅底状,墙体裂缝也越来越严重,还殃及了隔壁邻居吴先生家的商铺。

  为了找到地基下沉的原因,7月底,他找来工人挖开地面,发现下面的自来水管锈蚀破损漏水。于是向村上和乡上进行了汇报,但至今事情都未得到解决。记者看到,因为地下长期漏水,梁先生家的房屋墙面上出现多处裂缝,靠窗户的墙角裂缝达2厘米宽,一直延及地面。据了解,梁继平家房屋受损面积达50余平方米。

  对此,清水驿乡清水村主任杨发明告诉记者,村民梁家和吴家的房屋裂缝和地基下沉问题,他们接到反映后现场实地进行了调查,发现是因为管道漏水所致,此事村上已经上报清水驿乡政府及榆中县水务局。目前正在积极协调解决。

相关新闻
论坛热帖