您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇海线恢复通行 兰州火车站仍有5趟列车停运

 2015/08/06/ 05:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报

陇海线恢复通行 仍有5趟列车停运

明日两趟列车停运 兰州车站正在逐步疏散滞留旅客

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者宋鹤莉)8月4日11时51分,陇海线窑村至临潼因暴雨两度受损的铁路线路修复,陇海铁路上下行线恢复通车,开始限速通行。8月5日,滞留兰州车站的旅客已逐步被分流、疏散。今日,兰州火车站尚有5趟车次停运,本报提醒广大旅客注意相关信息,并另行安排好出行计划。

  8月5日,记者从兰州铁路局了解到,8月4日11时51分,两度中断的陇海线得以抢通恢复运行,当天,受西安水害影响,兰州车站及时组织工作人员疏导旅客,并为9000余名旅客办理了退票业务。8月5日上午,兰州车站有7趟列车晚点,较4日晚点列车有所减少,不少乘客开始检票登车。

  8月5日,记者在兰州车站看到,由于当日停运车次较多,售票大厅前依旧排有四五列退票队伍,但人数较4日有明显减少。在两个自助售票厅里,旅客队伍井然有序,每个自助售票机前有十多人正在排队。记者了解到,不少赶路的旅客在办理退票手续后,改乘大巴离兰。目前,兰州车站退票业务正常开展,凡是停运车次均可及时进行退票、改签,乘车秩序正在逐步恢复。

  此外,根据铁路部门安排,8月6日,兰州至北京西K630次、上海至西宁K2187次、西宁至北京西Z152次、合肥至西宁T389次、嘉峪关至杭州K596次停运。8月7日,上海至西宁K377次、上海至乌鲁木齐南Z41次将停运。

  相关新闻

  兰州客运中心昨疏散滞留旅客1000人

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)8月5日,记者从兰州客运中心了解到,随着陇海线恢复通行,兰州火车站滞留旅客中选择到该站乘坐班车出行的人数较前一日减少70%。据兰州客运中心有关负责人介绍,当天该站发往西安、西宁方向的班线分别增开5个、3个班次,发往郑州、洛阳方向的班次已恢复正常的每日一班,预计全天疏散因陇海线中断而滞留的旅客约1000人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合