您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:心脏病突发忍痛停车公交司机病情已好转

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌   2015-08-06 06:24  编辑: 郑唯


心脏病突发忍痛停车33路公交司机病情好转接受采访

他说,“我要为这一车人的安全负责”

事发后,张师傅的同事将其驾驶的公交车停在了路边。本报首席记者裴强摄

  8月5日,记者在解放军第一医院见到了心脏病突发却忍着剧痛安全停车的公交车司机张玉林,张玉林已经可以自如地下床走动。谈起当时的情形,张师傅说:“什么也比不上一车乘客的生命重要!”

  公交司机临危不乱保乘客安全

  8月5日,本报以《“我身体不适,大家赶紧下车换车”》为题报道了33路公交车司机张玉林突发心脏病但忍痛积极停车保全车乘客安全一事。此事一经报道就引起了社会各界的广泛关注,不少市民向张玉林表达了敬意。

  当日下午4时许,记者在解放军第一医院三楼心血管科19床见到了张师傅,经过医护人员的及时救治,张师傅已经可以下地行走。据张师傅介绍,当天他将33路公交车开到兰空站后就感到身体不适,但考虑到马上就是客流高峰,决定忍一忍,但随后身体状况的突变让他始料未及。“我一直感到头有点晕,将车开到五泉广场车站后,忽然感到胸闷气短,情急下将一瓶矿泉水洒在了头上,引起了周围乘客的注意。”张师傅告诉记者,当时离他不远的一位乘客自称是医生,察觉他气色不好,建议他停车休息一会儿。想到还有一两公里就到终点站了,张师傅强忍不适将车开至甘肃日报站。“当时我感到胸口像压了一块大石头,呼吸变得极为困难,手脚开始不听使唤,焦躁异常。”张师傅回忆道,考虑到一车人的生命安危,他用尽全身的力量踩住刹车,将车辆停稳,并同时打开双闪灯,示意乘客们转移到后边的公交车上。采访中,张师傅说:“我要为这一车人的安全负责。”

  好心乘客让司机倍感温暖

  事发时,不少乘客看到张师傅痛苦的样子纷纷为他买来纯净水解热。其中一名自称是医生的乘客在张师傅将公交车停稳后拨打120,并随同医护人员将张师傅送到了附近的解放军第一医院接受救治。“我一下车就失去了意识,幸亏好心的医生乘客一直照顾我。”张师傅感激地说。

  第二客运公司第三车队党支部书记祝建生表示,次日上午客运公司所有领导前往医院慰问张师傅及其家人,表扬他临危不乱,保障一车人生命安全的行为。

  张师傅说:“是好心的乘客们让我捡回了一条命,幸运不会常相伴,希望广大公交车驾驶员朋友定期去医院进行身体检查,为了自己,也为了一车的乘客生命安全。”目前,张师傅病情稳定,还需在医院做进一步的检查。

  本报记者马成斌 实习生陈彦惠

  相关新闻

  兰州33路公交司机张师傅突发心脏病 忍痛停车疏散乘客


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖