您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州七里河区依托电商平台发展百合产业

 2015/08/07/ 09:15 来源:兰州日报

七里河依托电商平台发展百合产业

□资料照片

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道  “近期我们参加了淘宝网组织的‘滇川美味VS苏甘特产’活动,最后确定兰州百合、静宁苹果为主打的产品进行角逐。活动期间48个小时,电商基地共成交4953单,交易额达到43.6万元,网站访问量达5万余人次。这样的销售业绩,若在以前我连想都不敢想!”日前,记者来到位于七里河区袁家湾村的百合源电子商务公司,看到客服人员24小时在线值守,营销人员忙着对货品装箱配送……整个公司呈现出一派繁忙景象。

  该公司负责人马元彪说,兰州振兴百合种植专业合作社于2009年4月注册登记,2010年4月注册了“百合源”商标。2013年底开展了线上业务拓展,建成了(www.lz-bhy.com)网站,2014年成立甘肃百合源电子商务科技有限公司,在淘宝网注册了网店(http://lzbhy.taobao.com)并组建了专业团队开展网络推广和线上交易,客服人员24小时在线值守,确保一线城市下单24小时内交货。截至目前,以百合为主的特色农产品月销量稳定在6000件以上,月销售收入达30万元左右,鲜百合销量稳居全网首位,并被淘宝网认证为金牌卖家。

  该合作社主要由百合种植和加工户组成,成员现有216户,合作社直接带动农户268户,间接带动农户3781户。该合作社成立以来,一是强化直销网络,促进产品销售,与兰州大型超市、实力雄厚的鲜百合加工企业、外地经销商建立长期合作关系,采用合作社+基地农户+加工企业的经营模式,既与鲜百合加工企业签订供销合同,又与种植户建立以订单农业的模式签订收购合同,确保产品优质高效、便捷的进入市场。二是2014年投资280万元建成储藏容量1000吨,加工车间1200平方米,辅助用房600平方米的储藏、加工、配送、培训为一体的基地。三是设立“百合源精品土特产店”,该店作为兰州首家农民专业合作社直销窗口,被七里河区政府指定为兰州百合精品文化展示中心,并被省农牧厅确定为全省农民专业合作社联合会的绿色及有机食品展示中心。“百合源”品牌兰州百合于2014年7月通过国家评审,2014年11月荣获“中国绿色食品博览会金奖”。

  如今,随着电商基地的建成,该公司不断加大兰州百合、静宁苹果、靖远枸杞、苦水玫瑰等全省特色农产品网络推广力度,并举办了大型的营销活动。7月21日,举办了以推销兰州百合系列产品为主的“淘金币”专场活动,活动开展24小时,成交1016单,交易额竟达15万元,互联网+的优势表现明显,极大地鼓舞了营销团队的信心。 记者王忠德 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合