您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

甘肃一男子在广州持刀与“炸药包”劫银行 实为衣服衣架

来源: 广州日报  作者: 张丹羊   2015-08-10 09:14  编辑: 徐兴波


  广州日报讯 广州番禺警方昨日向媒体通报:昨日10时41分,番禺警方接到群众报警,称在石楼镇莲港大道某银行内有一名男子持刀并携带一可疑物品在场,扬言不借500元给他就引爆手中的“炸药”。接报后,番禺警方迅速派出警力前往现场处置。民警到场后迅速疏散周边群众,并对该名男子进行耐心劝导。12时许,现场民警抓住时机,果断将该名男子制服,现场没有人员伤亡。

  经检查,该名男子携带的可疑物品是一袋衣服和两个衣架。经初步调查:当天上午10时许,嫌疑人王某(男,甘肃人,22岁)因为手头拮据,遂携带刀具进入银行,要求银行工作人员拿钱给他。在遭到拒绝后,王某便挥舞刀具企图伤人。

  目前,该案仍在进一步侦办中。 (记者张丹羊 通讯员番警讯、龚宣)

相关新闻
论坛热帖