您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

榆中县地税局开辟税收优惠绿色通道支持小微企业发展

来源: 兰州日报  作者: 罗春宝   2015-08-11 09:04  编辑: 见习 李婧


 榆中县地税局开辟税收优惠绿色通道支持小微企业发展 

  为了更好的支持小微企业的健康发展,近年来榆中县地方税务局将税收优惠政策的宣传、落实作为纳税服务和规范执法的一项重要内容来抓,通过简政放权,用足用活税收优惠政策,全力打造绿色办税通道,支持小微企业的健康发展。

  一是围绕便民办税春风行动,不断提升服务质量。近年来该局不断加大税收宣传力度,创新宣传方式,把支持小微企业税收优惠政策的宣传作为贯彻落实好促进小微企业发展的重点来抓,通过自行编印《常用税收优惠政策》,送政策上门、开辟小微企业办税服务专用窗口、设立小微企业税收政策咨询台、开展对小微企业税收优惠政策培训等多种方式,做好优惠政策的宣传工作。

  二是全面推进涉税审批前移,不断提升服务效率。按照“转变职能、简政放权”的税收征管改革精神,该局对税务登记、减免税管理等六大类35项涉税事项前移到了办税服务厅,简化了流程,极大的方便了小微企业办理有关涉税事项;该局还对小型微利企业所得税的减免,由认定备案改为通过申报信息直接减免,进一步打通了小微企业税收优惠政策落实的“最后一公里”。

  三是规范执法行为,夯实管理基础。今年该局采取回头看的方式,积极查找小微企业税收优惠政策执行中存在的问题,查漏补缺,通过逐户分析、认真梳理,及时减免,确保小微企业的各项税收优惠政策不折不扣的落到实处。同时该局还开展了小微企业减免税数据动态分析,及时掌握减免税政策执行效果,为支持小微企业健康发展提供科学依据。

  四是积极探索支持新业态下小微企业的发展。该局积极主动适应经济发展新常态,探索新业态、新商业模式下小微企业的管理和服务,通过认真落实各项税收政策,扶持新业态模式下小微企业的健康发展,促进大众创业、万众创新。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖