您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

银川市民大厅搭建一站式便民“政务超市”

来源: 每日甘肃  作者: 屈雯   2015-08-12 08:32  编辑: 郑唯


宁夏大力推动审批制度改革

银川市民大厅搭建一站式便民“政务超市”

  每日甘肃网记者 屈雯

银川市民大厅。

展柜内封存的69枚银川市原审批公章。

银川市民大厅电子监察室。

  8月10日一大早,马阿姨就来到了位于银川市金凤区的市民大厅的医保中心。由于操作失误,她和老伴的医保卡在一个多星期前被多刷了80多元,她这次来就是退这被多刷了的医保金。

  与此同时,陈先生正在市民大厅公安局出境管理局中心的服务窗口办理下个月前往韩国的签证。

  在银川,不论是办公共资源交易还是房地产信息变更,甚至交水电煤气费这样的小事,只需前往市民大厅,就可以“一站式”的全部搞定。

  2014年12月22日,银川市民大厅正式投入运营,将分散在全市30多处不同地点的医保、社保、出入境管理、公积金、公共资源交易、土地、房产、地税等办事场所集中到一起,形成407个办事窗口,集中办理企业注册、项目投资、五险一金、水电气等500多项行政审批及公共服务事项。

  截至今年5月底,市民大厅共接待群众113万人次,各单位共受理各类审批事项53万件,办结52万件,市民大厅成为了名副其实的政务超市,实现了推开一扇门,办成一揽子事的目标。

  在市民大厅一楼的显著位置,一方磁悬浮展柜内安静的封存着银川市行政审批制度改革前常用的69枚审批公章,如今只需要一枚行政审批服务局的审批专用章,便代替了之前所有的审批公章,这便是银川简政放权的最好证明。

  近年来,全国上下省级行政审批事项改革成果多点开花,银川市把深化行政审批制度改革作为转变政府职能、优化发展环境、激活市场活力的重要举措。银川市行政审批局宣传信息处处长杨德志表示,“银川市以机构改革为契机,以简政放权为核心,以政府职能转变为突破口,重新界定了部门职能,形成了一整套规范有序的运行机制。今后市民服务大厅将继续优化审批服务,在现有基础上,形成审批规范、运转高效、公开透明的运行机制。”

  为确保事情件件办结、不留烂尾,市民大厅采用了办事程序监控系统,用黄色高光标注的事件表示办理期限即将截止,这时便会有检察人员跟进监督办理进度,如果没有在规定时限内办结,则该事件将会用红色高光标注,届时将会对办事员跟进追责。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖