您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第七届中国回商大会九月将在宁夏吴忠开幕

来源: 每日甘肃  作者: 屈雯   2015-08-13 09:30  编辑: 庞传伟


  每日甘肃网宁夏8月13日讯(特派记者 屈雯) 近日,第七届中国回商大会新闻发布会在宁夏回族自治区人民政府五楼蓝天厅召开。记者获悉,以“弘扬丝路精神、展示回商风采、振兴民族经济”为宗旨的第七届中国回商大会将于2015年9月6日至8日在宁夏吴忠市举办。

  中国回商大会是宁夏回族自治区精心打造的国际性经贸文化品牌,是中国-阿拉伯国家博览会的重要组成部分,也是吴忠市展现“回族之乡”特色魅力、扩大对外开放、拓展发展空间、参与中阿经贸合作的重要窗口和平台。回商大会自2008年举办以来,已成功举办六届。吴忠市作为回商大会的永久性举办地,已经连续成功举办了五届回商大会。

  吴忠市地处宁夏平原腹地,是宁夏沿黄城市带核心区域,素有“塞上江南”之称,是全国回族人口比例最高的地级市,回族人口占全市总人口的53%,是名副其实的“中国回族之乡”,先后被国家有关部委和协会命名为“中国清真食品穆斯林用品产业基地”、“中国清真食品基地”、“中国回族建筑文化之乡”和“中国清真美食之乡”,荣获“全国双拥模范城”、“国家园林城市”和“中国优秀生态旅游城市”称号,是一座正在崛起的新兴滨河生态水韵城市。

  据了解,本届中国回商大会期间,将举办回商大会开幕大会、中国优质农产品开发服务协会清真产业分会成立大会、第二届中国清真小吃文化节、首届中国(宁夏)露营房车文化节、宁台纺织业发展高端论坛、宁台现代有机休闲观光农业论坛和“一带一路”战略下清真产业国际化发展与投资论坛、2015第二届中国与阿拉伯国家商品展、2015中国(宁夏)国际清真食品穆斯林用品交易会和2015台湾精品文化交流博览会等十项活动。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖