您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州七里河八里镇桃园采摘节开幕

来源: 兰州日报  作者: 王忠德 达媛摄   2015-08-14 09:05  编辑: 见习 李婧


七里河八里镇桃园采摘节开幕

  8月13日,在桃林拥翠、硕果满枝的八里镇万亩桃园,七里河区隆重举行第四届兰州百合文化旅游节之桃园采摘节活动,旨在“以桃为媒、以节为缘”,进一步扩大七里河区乡村旅游影响力,推动全区旅游产业健康有序发展,带动群众增收致富。

  近年来,七里河区发挥区域优势,围绕城乡统筹,以产业发展为支撑,大力实施“美丽乡村”建设,加快推进城镇化建设步伐。全区“两乡四镇”生态旅游和都市休闲农业发展迅猛,“千亩农业果园、万亩百合园区”等生态农业特色明显,以“走进乡村人家,体验民俗文化,观赏田园美景,享受幸福人生”为主题的乡村假日旅游已成为七里河区经济发展的重要品牌。以八里镇为中心的桃园基地,连片形成万亩桃园秀丽景观,以水磨沟仙桃为主的林果品种已成为七里河区重要的农业支柱产业,促进了农村经济增长、增加了农民收入、带动了全区农业和休闲旅游产业的快速向前发展。而以兰州百合文化旅游节为平台,组织开展桃园避暑纳凉、鲜桃品尝与推介活动,更好地展示八里镇万亩桃园的特色资源优势,对于打造水磨沟鲜桃品牌,推动八里镇区域经济转型跨越发展具有十分重要的意义。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖