您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰城轨1号线一期6座车站主体结构封顶

 2015/08/17/ 10:02 来源:每日甘肃网-科技鑫报

  兰城轨1号线一期6座车站主体结构封顶

  陈官营站省政府站2站即将进场

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者获悉,兰州市轨道交通1号线一期工程全线土建施工进展顺利,截至2015年8月12日,全线20座车站,已有世纪大道、迎门滩站、奥体中心站、东岗站、拱星墩站、西客站站等6座车站主体结构已经封顶,马滩站、土门墩站、西站十字站、盘旋路站4座车站正在进行车站主体顶板施工;七里河站、小西湖站、文化宫站、西关十字站4座车站基坑开挖到底开始车站主体施工,五里铺站、焦家湾站、东方红广场站、东部市场站4座车站正在进行基坑土方开挖;陈官营站和省政府站2座车站协调场地作进场施工准备。

  全线盾构区间迎门滩至马滩区间左右线、世纪大道至奥体中心区间右线,东部市场至拱星墩区间左右线、土门墩至西客站区间左右线共有8台盾构机正在掘进作业。目前全线盾构区间累计掘进2920延米;拱星墩至焦家湾、焦家湾至东岗区间2个暗挖区间正常开挖,累计开挖1956延米。

  陈官营停车场地下基础工程加固处理及各单体地面结构主体均已封顶。运用库区域钢网架立柱连系梁累计完成966米,综合楼、汽车库、隔油间、污水处理站、变电所主体结构验收。

  陈官营至奥体中心区间明挖段累计完成5块板,占总量24块板的20.8%。奥体中心至世纪大道区间泥水盾构机已调试完毕;奥体中心站2号出入口处围挡砖砌筑。中间风井土方开挖累计完成10135立方米,占总量的38%,风井顶层、负一层夹层纵横梁及上半部分侧墙浇筑完成;奥体中心至世纪大道北段右线盾构掘进552米。

  马滩站土方开挖完成100%,主体结构完成93%,迎门滩站至马滩站盾构区间右线盾构机掘进606米,左线盾构机掘进400米。土门墩站土方开挖完成总量的97%;主体结构完成总量的75%;土门墩至西客站区间右线累计掘进424延米,左线累计掘进204延米,西站十字站路口铺盖交通恢复,车站主体结构完成41%。西客站站1号线主体结构完成100%。2号线车站主体结构完成40%。七里河站土方开挖完成总量的50%。其余各站各项施工任务均在顺利推进中。此外,东岗车辆基地地基处理灰土挤密桩开累137470根,占总量的92%;站场土方回填开累完成546964立方米,占总量的75%;综合管沟开累完成740米,占总量的26.53%;扶壁式挡土墙混凝土浇筑;开累完成515.2米,占总量的43%;运用库基础承台与地梁浇筑开累完成26317.2立方米,占总量的85%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合