您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2015兰州·中韩雕塑邀请展昨日在甘肃大剧院开幕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 梁峡林   2015-08-18 07:27  编辑: 郑唯


2015兰州·中韩雕塑邀请展昨日在甘肃大剧院开幕

汇丝路文脉65件作品邀您“对话”

展览吸引了众多艺术爱好者。本报首席记者裴强摄

展览展出的作品。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林)8月17日,由兰州市政府主办,兰州市委宣传部、何鄂工作室承办的“丝路之光——2015兰州·中韩雕塑邀请展”在甘肃大剧院开幕,展期4天半(8月21日上午11时结束),省美术家协会副主席何鄂等中韩雕塑艺术家们精心创作的65件雕塑作品让参观者大开眼界。

  据了解,从2009年开始,中国雕塑学会和韩国雕刻家协会正式合作举办中韩雕塑交流展,每年举办一次。截至今天的“丝路之光——2015兰州·中韩雕塑邀请展”,已经连续举办了七届展览。两国雕塑家以其精彩的艺术作品、多样的艺术语言、深厚的雕塑功底,充分彰显了两国雕塑艺术的鲜明特色,推动了两国雕塑艺术的繁荣发展。

  据悉,此次“中韩雕塑邀请展”是兰州雕塑历史上首次国际雕塑交流展,兰州市将以此次雕塑展为契机,更加注重雕塑文化建设,以此来提升城市的文化品位。

  据何鄂介绍,此次中韩雕塑邀请展从开始策划、到审批、组织、实施经过了半年多的酝酿和筹备,共邀请中韩雕塑家和美术评论家68位;其中韩国16位,中国雕塑家52位(其中甘肃28位,陕西17位,青海2位,新疆2位,吉林3位),展出雕塑作品65件。作品以古今丝绸之路文脉为主题,展现时空、跨越、交融、对话。中韩雕塑家创作的不同地域、不同内涵、不同风格的雕塑作品在这里交流、融合、对话,异彩纷呈的作品将带给兰州人民一次美的巡礼、美的欣赏与美的享受。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖