首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【走基层看变化】泾川:小甜瓜走进大市场

15-08-19 06:29来源:每日甘肃网-甘肃日报

  本报记者惠程华 通讯员徐 青

  “村里的8000斤甜瓜运到平凉,一次性销售给了巨星集团。”在红河乡柳王村见到大学生村官鲁春虎时,他高兴地说。

  红河乡是泾川县较偏僻的乡镇,柳王村位于红河乡的最西面,距离县城更远。从县城驱车出发,经过一个小时的路程才能到这里。在村蔬菜产业园区,一座座现代化钢架大拱棚整齐排布,棚内瓜菜硕果累累,农民们正忙着劳作。

  鲁春虎介绍,今年村里种植日光温室甜瓜8棚,大拱棚甜瓜40棚。5月中旬,温室甜瓜全面上市,以每公斤26元的价格被周边市场抢购一空。6月中旬,拱棚甜瓜上市后,出现了销售疲软现象,乡村干部通过微商平台,打开销售渠道,使村里的甜瓜销售到了周边的几个大城市。

  据介绍,红河乡搭建起的“红河放心菜”微店平台,把村里甜瓜的生长、管理、采摘过程拍成图片和小视频,上传到微店上进行展示。通过网络宣传,吸引了周边一些客商前来参观品尝,现场签订订单。同时,红河乡通过整合市场信息,设计订做了“红河乡瓜菜”包装箱,凡是批量销售的订单,都采用统一的包装箱进行配送,实现了品牌化销售。同时,村里还引导菜农成立了蔬菜专业合作社,与平凉、西峰、陕西等地客商签订瓜菜销售合同,批量订单纷至沓来。

  一系列的举措,让这个偏远半山区村落里的瓜菜走进了县城,走进了周边大城市。菜农王军高兴地说,“如今,咱‘红河放心瓜菜’的牌子已经在市场上打响了,‘红河水浇出好瓜菜’的广告宣传语也被周边客商和消费者熟知。今后,我们的致富路一定也会越走越宽。”

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153