首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【走基层看变化】泾川:小甜瓜走进大市场

2015年08月19日 06:29  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  本报记者惠程华 通讯员徐 青

  “村里的8000斤甜瓜运到平凉,一次性销售给了巨星集团。”在红河乡柳王村见到大学生村官鲁春虎时,他高兴地说。

  红河乡是泾川县较偏僻的乡镇,柳王村位于红河乡的最西面,距离县城更远。从县城驱车出发,经过一个小时的路程才能到这里。在村蔬菜产业园区,一座座现代化钢架大拱棚整齐排布,棚内瓜菜硕果累累,农民们正忙着劳作。

  鲁春虎介绍,今年村里种植日光温室甜瓜8棚,大拱棚甜瓜40棚。5月中旬,温室甜瓜全面上市,以每公斤26元的价格被周边市场抢购一空。6月中旬,拱棚甜瓜上市后,出现了销售疲软现象,乡村干部通过微商平台,打开销售渠道,使村里的甜瓜销售到了周边的几个大城市。

  据介绍,红河乡搭建起的“红河放心菜”微店平台,把村里甜瓜的生长、管理、采摘过程拍成图片和小视频,上传到微店上进行展示。通过网络宣传,吸引了周边一些客商前来参观品尝,现场签订订单。同时,红河乡通过整合市场信息,设计订做了“红河乡瓜菜”包装箱,凡是批量销售的订单,都采用统一的包装箱进行配送,实现了品牌化销售。同时,村里还引导菜农成立了蔬菜专业合作社,与平凉、西峰、陕西等地客商签订瓜菜销售合同,批量订单纷至沓来。

  一系列的举措,让这个偏远半山区村落里的瓜菜走进了县城,走进了周边大城市。菜农王军高兴地说,“如今,咱‘红河放心瓜菜’的牌子已经在市场上打响了,‘红河水浇出好瓜菜’的广告宣传语也被周边客商和消费者熟知。今后,我们的致富路一定也会越走越宽。”

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有