您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

宁夏银川综合保税区打造向西开放的门户枢纽

来源: 每日甘肃  作者: 屈雯   2015-08-19 18:33  编辑: 屈雯


雄踞内陆 辐射全国

宁夏银川综合保税区打造向西开放的门户枢纽

银川综合保税区。

  每日甘肃网讯(记者屈雯) 8月12日,“神奇塞上开放宁夏”2015全国网络媒体宁夏行采访团的记者们来到银川综合保税区进行实地考察采访。

  银川综合保税区位于银川河东国际机场南侧,2012年9月经国务院批准设立。其发展的总体思路是:围绕“引领全区、面向全国、融入世界”的定位、立足宁夏的资源禀赋和产业发展实际,充分发挥保税加工、保税物流、保税服务及“先行先试”政策优势和综合保税区功能优势,利用国际和国内两个市场,坚持区内与区外联动,努力打造引领全区外向型经济发展的新平台,我国向西开放的先导区、中阿投资与贸易合作的先行区。

  2013年9月10日,银川综合保税区一期正式通过国家十部委的联合验收,12月29日封关运行。一期确定了六大主导产业,包括航空产业、黄金珠宝文化创意产业、葡萄酒产业、轻纺产业、清真食品穆斯林用品产业及保税服务也。二期规划的电子信息产业、生物科技产业、跨境贸易电商产业和融资租赁等产业也正在加紧推进。银川综合保税区的设立,进一步完善了我国对外开放的布局,全面构筑面向阿拉伯国家及世界穆斯林地区内陆开放型经济新格局,对提升内陆地区对外开放水平,促进宁夏乃至周边地区的经济社会发展具有重大意义。

银川保税区工作人员向全国网媒记者介绍情况。

全国网络媒体记者保税区山东如意日产800吨高档纱线参观采访。

相关新闻
论坛热帖