您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:纪检监察机关要切实负起执行和维护纪律的责任担当

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智   2015-08-22 05:53  编辑: 董文龙


  张晓兰在省纪委“三严三实”学习研讨会上强调

  纪检监察机关要切实负起执行和维护纪律的责任担当

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月21日讯(记者杨世智)今天,省纪委举行理论中心组学习暨“三严三实”第二次学习研讨会。省委常委、省纪委书记张晓兰出席会议并讲话。

  张晓兰强调,纪检监察机关要切实负起执行和维护纪律的责任担当,健全制度、强化教育,让纪律“立起来”,重点加强制度建设,强化纪律教育,引导和督促党员干部增强纪律和规矩意识,保持对纪律的尊崇和敬畏,自觉绷紧遵规守纪这根弦。要抓早抓小、动辄则咎,让纪律“严起来”,强化日常监督,使党员干部时刻感受到监督的“存在感”;及时处置存在问题,发现苗头性倾向性问题要及时扯袖子、敲警钟,防止小问题演变成大错误,使党员干部在“破纪”之初就付出代价。要严格执纪、抓细抓实,让纪律“执行到位”,着眼于整个“森林”的健康,转变观念,突出重点,用纪律和规矩管住大多数,严惩顶风违纪行为。

  张晓兰要求,纪检监察干部要做严守政治纪律和政治规矩的模范,坚定政治立场、保持政治定力,严守党规党纪、把牢行为底线,加强道德修养、追求高尚情操,弘扬正气,注重小节,管好亲属,带头遵守维护党的纪律,充分发挥模范表率作用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖