您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

光天化日雇凶伤人 庆阳警方跨省缉凶

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩 方金霞 杜汉平   2015-08-25 09:26  编辑: 周飞


  庆阳警方奔波3000多公里跨省缉凶

  光天化日雇凶伤人六名犯罪嫌疑人落网

  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩 实习生方金霞 通讯员杜汉平) 8月10日中午,庆阳市西峰区董志镇陈户村发生一起五人在光天化日之下殴打村民的恶性案件。第二天百度庆阳吧爆出“庆阳富浩天建材公司行凶伤人”的帖子,引起网民跟帖关注。昨日,记者从庆阳警方获悉,经过连续9昼夜的艰苦侦查调查,行程3000多公里,远赴陕西西安、咸阳、旬邑等地取证,蹲守布控,发现破案线索,并成功对6名犯罪嫌疑人实施了抓捕。8月19日,案件成功告破,经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  据了解,2010年9月,西峰区董志镇陈户村村民张甲在该村成立“甘肃富浩天实业有限公司”,该企业主要建有岩棉生产线、泡沫板生产线各1条,产品为彩钢板、岩棉、泡沫板等,企业周边500米范围有居民7户。该厂距离同村村民张乙住宅约300米,从2014年7月开始,张乙以“甘肃富浩天实业有限公司”生产过程中排放的废气致其妻李某多次患病为由,先后到市、区信访部门及国家环保总局上访。

  今年8月初,该厂被庆阳市环保局责令停产整顿,张甲便产生怨恨,寻求张丙帮忙,想教训一下张乙。张丙也因曾遭到张乙谩骂,经张甲鼓动,即产生雇人伤害张乙的想法,两人一拍即合。

  随后,张丙给其陕西的朋友文某打电话,要文某找人教训张乙。经密谋,双方定下出雇佣金2万元,文某在陕西找人赴西峰殴打张乙。随后,张丙找到张甲,预谋雇人殴打张乙事宜,张甲、张丙二人同意雇人殴打张乙计划,张甲称近期自己经济紧张,雇佣金暂由张丙先行垫付。

  8月9日,文某纠集陕西省旬邑县社会闲散人员师某、第某、乔某等4人驾驶一辆灰色轿车从旬邑窜至西峰区文某的姐姐家中,再次对如何殴打上访者张乙进行秘密策划。8月10日11时许,文某将乘坐的轿车车牌用布罩住,由其姐姐领路,一行5人来到陈户村境内。

  此时,上访者张乙正在村部一商店门前看别人下象棋。文某等人驾车行至该商店门口,第某下车以打听人为由核实张乙身份后,并将其骗至文某驾驶的车辆附近,第某、乔某、师某从车内取出木棒对张乙进行殴打。文某从车里取出砍刀将张乙胸部、背部、肩部砍伤,打人后5人驾车仓皇逃离现场。

  8月13日,张丙驾车至旬邑,将2万元雇金交予文某。张乙受伤后,被送往庆阳市人民医院治疗,经诊断为4处骨折及面部、软组织损伤、胸背部两处皮肤裂伤。

  目前案件还在进一步审理之中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖