您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【抗日战争胜利70周年】兰州纪念抗战胜利70周年惠民演出昨启幕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 施秀萍   2015-08-26 05:59  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(甘肃日报记者施秀萍)8月25日晚,兰州黄河剧院激情雅乐绕梁,歌声掌声如潮,由省歌剧院专门创排的主题交响音乐会《为了和平》在这里倾情奏响,正式拉开我省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年惠民演出季活动的序幕。

  晚8时,音乐会在青年指挥家肖超的执棒下,以一曲铿锵激昂的《大刀进行曲》拉开帷幕。紧接着,省歌剧院的艺术家先后上演了观众耳熟能详的红色经典曲目,在激昂歌声与优美旋律中与观众同忆峥嵘岁月,整台音乐会在深情悠扬的《红旗颂》中落下帷幕。

  惠民演出季期间,将以40元、30元、20元的低票价,演出我省4家省直文艺院团的5台抗战题材剧目,共10场。省歌剧院除8月25日晚和26日上演2场交响音乐会《为了和平》外,还将于9月2日、3日,在兰州黄河剧院演出2场歌剧《江姐》;此外,省话剧院将于8月27日、28日在兰州人民剧院演出2场话剧《老柿子树》,省京剧团于9月7日、8日在人民剧院演出2场京剧《鸡毛信》;需要提醒观众的是,省陇剧院原定9月10日、11日在黄河剧院演出的2场陇剧《石龙湾》因故改期至9月14日、15日。

 

 

相关新闻
论坛热帖