您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

警示!兰州有人假借运货之名收取上千元信息费

 2015/08/26/ 08:58 来源:兰州晚报

有人假借运货之名收取上千元信息费

汇出800元后货运司机发现被骗了

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣实习生孙庆童杨苗)近日,我市发生了一起假借运货之名收取信息费的骗局,来自河南的货运司机被骗800元。这究竟是怎么回事呢?

  轻信骗子货运司机损失800元

  仲师傅是河南商丘的一名货运司机,经常在全国各地拉送货物。8月21日,他正好将一批货送至兰州。当天夜里,他接到了自称是无锡市奔瑞运输有限公司货运部负责人周明静的电话。对方让他22日将一些修铁路的零部件从皋兰县送至苏州市吴江区,并且需要提前支付1800元的费用,这笔费用包括支付给运输公司的1000元信息提供费和由运输公司代为转交给货主的800元货运回扣费。听到汇钱,仲师傅开始心生疑虑。但是由于对方能够准确地说出他的姓名、车牌号码等信息,仲师傅便放松了警惕,以为是以前的老客户。此外,拉运货物支付信息费以及垫款的事情也属正常。最终,仲师傅决定先汇给对方400元钱,等见到货以后再支付剩余的钱。对方也表示同意,并称到达皋兰后,货主会来接应他。

  22日早上,仲师傅到达皋兰县,但是在指定地点等了很久也没有见到货主和货物。仲师傅打电话给周明静,并要到了货主的联系方式。随后,仲师傅联系到了货主,对方称马上就来,让他先打款。为了尽快接到货,仲先生将剩余的400元回扣费当即汇出,两次的款项全都汇进了周明静的银行卡里。但是直到当天下午3时,仲师傅还是没有见到货主,再向货运部打电话询问时,对方的电话已经打不通了。这时,仲先生才意识到自己被骗了。

  记者核实一方不接电话一方已经关机

  按照仲师傅提供的信息,记者先拨打周明静的电话号码,对方未接电话,而是开通了短信提醒。随后,记者又拨打货主的电话,但是已经关机。记者上网查询发现,无锡市奔瑞运输有限公司是一家以整车、零担、市内配送、仓储服务、运输税务咨询为主营业务的民营运输公司。记者根据网上的联系方式拨打了该公司的电话,却是空号。

  被骗后,仲师傅也曾到皋兰县及兰州市城关区的派出所报案,但民警均以不在其管辖范围为由拒绝受理。仲师傅还得拉活儿养家,只能无奈返回河南。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合