您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:谎称能办驾照 男子诈骗同一人54次

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 李明珠   2015-08-26 09:24  编辑: 周飞


  谎称能办驾照男子诈骗同一人54次

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生李明珠)谎称能办理驾驶证,无业人员达某编造请客吃饭等各种理由,先后54次诈骗受害人13.1万元。8月18日,兰州市安宁区法院公布该案一审判决,法院以诈骗罪,判处达某有期徒刑三年,并处罚金1万元。

  经审理查明,达某曾因抢劫罪于2001年3月被兰州市城关区人民法院判处有期徒刑六年。2011年7月至2014年11月期间,达某以为被害人周某某办理驾驶证为由,编造请客吃饭、给“关系人”看病等各种理由,先后54次骗取被害人周某某的现金共计13.1万元。案发后,被告人达某的亲属退赔了全部赃款,已发还被害人。

  安宁区法院一审认为,被告人达某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,且数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。被告人达某的亲属在案发后积极退赔全部赃款,并取得被害人谅解,依法可对被告人酌情从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

相关新闻
论坛热帖