您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省启动“铭记历史·圆梦中华”红色旅游主题活动

来源: 每日甘肃  作者: 李婧   2015-09-01 09:23  编辑: 见习 李婧


出席启动仪式的领导。

  甘肃省旅游局副局长火玉龙致辞。

纪念抗战胜利70年 重温红色万里行

——“铭记历史·圆梦中华”全国万里行主题活动甘肃省会场启功仪式举行

  每日甘肃网讯(记者李婧 文/图)为中国人民抗日战争暨纪念世界反法西斯战争胜利70周年,由国家旅游局主办,甘肃省旅游局、白银市人民政府承办,白银市旅游局、会宁县人民政府协办的“铭记历史·圆梦中华”甘肃省红色旅游主题活动启动仪式于2015年8月31日上午在白银市会宁县红军会宁会师旧址景区隆重举行。  

  在启动仪式上,甘肃省旅游局副局长火玉龙介绍了红色旅游主题活动的主要内容及甘肃红色旅游资源、红色旅游精品路线。他说,甘肃省是一个具有光荣革命传统的省份,革命遗迹众多,目前全省共确定的各类遗址有720处,其中革命遗址682处,建设遗址38处。经过多年的发展,已经形成了“兰州八路军办事处—会宁会师旧址—平凉界石铺红军长征纪念馆—华池南梁苏维埃政府—延安革命圣地”、“庆阳西峰—华池南梁红色旅游景区—环县山城堡战役遗址—河莲湾陕甘宁省委、省政府旧址”、“定西岷州会议纪念馆—通渭县榜罗镇革命遗址—会宁长征会师旧址—六盘山红军长征纪念馆”等10条红色旅游精品路线。这些精品路线将促使红色文化与旅游文化交相辉映,与绿色生态、民俗人文有机结合,也将成为甘肃革命老区经济社会发展新的增长点。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖