您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省开展实施“六强化”工作措施 全力遏制农村道路交通事故发生

来源: 兰州日报  作者: 葛强   2015-09-01 10:09  编辑: 见习 李婧


我省开展实施“六强化”工作措施

全力遏制农村道路交通事故发生 

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道  今年以来,全省农村道路共发生交通事故438起,造成161人死亡、536人受伤。近期,又接连发生两起农用车载人较大事故,给全省农村道路交通安全敲响了警钟。对此,省上要求进一步加强农村道路交通安全管理,要采取“六强化”的工作措施,全力遏制农村道路交通事故的发生。

  各地要建立健全乡镇交管站、行政村交管室和交通安全检查劝导站,充分发挥交通管理员、交通安全协管员和交通安全劝导员的职能作用,落实乡镇交通管理员包行政村、包路段、包车辆和驾驶人交通安全的“三包”责任制,“两站一室”工作人员要全员上岗,强化农村道路交通安全源头管理及车辆日常运行监管。

  各地要依据相关要求,将公路安全生命防护工程纳入各级政府重要议事日程,落实公路安全生命防护工程专项资金,推进“生命工程”向农村道路延伸,明确责任部门和责任人,按照先易后难,分批次、分重点完成农村公路隐患路段的治理工作。

  各地要按照省政府办公厅相关要求,在源头上解决农村道路农用三轮车、摩托车无牌无证上路行驶和农用三轮车违法载人的突出问题。

  各地要始终坚持把加强路面管控作为预防事故,提高通行能力的着力点,始终保持对严重交通违法行为的高压态势,切实提高查处的有效性和震慑性。

  各地要建立完善农村交通安全广播宣传站(室)和墙体标语、板报或挂图,集中宣传道路交通安全政策法规、交通安全知识等内容。

  各地要全面落实党委政府的领导责任、相关部门的监督责任和属地管理责任,建立健全安全责任体系,对各职能部门和有关单位落实农村道路交通安全隐患排查整治、源头管理、路面管控、交通事故预防工作进行定期、不定期督导检查,确保各项工作措施落到实处。 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖